※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやお
妊娠・出産

里帰り出産の際、初診時に薬をもらえるか相談です。

里帰り出産のため、来週に紹介状をもって
実家近くの病院へいくのですが、
紹介状をもって行く日は大体8回目の検診予定の日
になります。

ですが、はじめての時は通常検診はされないのでしょうか?それの、軽症の切迫早産なのですが、転院前の病院でウテメリンを処方してもらっていました。
でもそろそろクスリが切れそうですが、初診時に薬をだしてもらうことはできるのでしょうか、

コメント

みか

それを全て受付の人に話すといいですよ!

• さやお

さやお

ありがとうございます!!

• 12月24日

いつものような検診もあると思いますよ!私も切迫気味と言われた状態で里帰りしたんですけど、里帰り後初の検診で自宅安静と言われ、張り止めが追加で処方されました。ちなみにその後入院しました。

実際には里帰り前から入院レベルだっだと思うんですけど、先生が気を利かせて里帰り前最後の検診では子宮頸管長を測らないようにしてくれて、里帰り先で入院できるようにしてくれました。

• さやお

さやお

ありがとうございます!!
    わたしも今は軽度だけど実際向こうに行ったらまた言われること変わるかもしれませんよね、、なるほどです!

• 12月24日