生後7ヶ月の娘が夜泣きで睡眠不足。お昼寝もうまくできず、疲れMAX。授乳中のサプリについて教えてほしい。
生後7ヶ月の娘ですが、最近夜泣きというか1〜2時間起きに起きては頻回授乳になり睡眠不足で毎日ヘロヘロです😢
あまり上手に寝れない子なのでお昼寝もコマ切れで一緒に休んでも寝た途端起きちゃうの繰り返しで身体は眠いのに私自身の寝つきが悪くなってしまい辛いです。
家事も割り切ってほぼほぼ手抜きでやってますが、産後の疲れもここにきてMAXな感じです。
妊娠出産前はサプリとか滋養強壮剤にお世話になったりしてましたが、授乳中でもおすすめのサプリなどあれば教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
- りんママ(4歳1ヶ月, 6歳)
Himetan❤️
母乳だと消火も早いですから夜間だけミルクにしてまとめて寝てくれる様にしてはどうですか?🤔
睡眠不足なども続くと母乳量も減って来たりしますから足りてなくて泣いて起きてしまう可能性もあると思いますよ💦
手頃な価格の栄養剤だと授乳中でもリポビタンDは飲めたと思います❗
もふもふもふ
私も夜中寝れなくなるので、
最近はYouTubeの睡眠導入の音楽をかけながら寝るとスッキリ寝れます💤
栄養剤は、アリナミンとかのビタミン剤は肩凝りとかにも効きますよ
授乳中でも飲めると書いてます!
Ayaka
3ヶ月過ぎた頃から、まとまって寝るようになりました。
夜寝る前にミルク🍼あげてみたら、どうですか⁉️5時か6時までグッスリですよ😄
サプリは、分かりません😥
nyantan
私もいま産後の疲れマックスです…相当きてます😭本当に何度もおきちゃってうまくねれない子です💦ちょっとの音とかで起きたり…そして寝れないとずっとギャン泣きして寝ぐずるので本当大変です!昼寝も三時間とっても夜は七時までには眠たがります💦
寝ぐずりもなく夜よく寝る子が羨ましすぎますー…😭😭😭😭
コメント