愚痴と質問になります。もう、旦那には本当に疲れた。いつも、私のせい…
愚痴と質問になります。
もう、旦那には本当に疲れた。
いつも、私のせいにする。私も悪いところありますよ
でもさ、私も頑張ってるんだよ?
思いやりがある様で無い。
でも、恩着せがましい。自分がどれだけ偉いの??
いつキレるかわからない。毎日顔色伺いながら生活するのも疲れちゃったょ。
仕事大事なのもわかる。でも、家の事全てやるのは、完璧にするのは無理ですよ。
たまには手抜きしたい。
気分だってあるんだよ。
やっぱり、この先やって行く自信も気力もない。
娘と2人のがいい。
同じ様な経験した、している。って方いたら、アドバイスください。今は離婚しか浮かばない。
- ぷう(7歳)
コメント
梨
完璧に家事をしないと怒るのですか?
RinRin
私も同じような感じです。
常に上から。何様?て感じです。
イライラが顔に出ると「イライラすんな!」とキレられます。
いやいや。させてるのお前。
↑これ言いたいけど、怒鳴られるのイヤで言えない…
つらいです。
-
ぷう
おはようございます!
まさに!
それです!
ホント何様!?
って感じ。- 12月24日
シンママ
わかります。私もそんな感じです。
私の旦那は鬱病で休職してるので、掃除や洗濯は手伝ってはくれるけど、機嫌が悪くなると、してやってる、俺がやらないならお前やるのか?といってきます。
しかもかなりの完璧主義者で、掃除も2時間くらい徹底的にやる、洗濯なんてホコリが付いてれば干す前も干した後もコロコロかける、、そんなの小さい子供がいる人には無理です。
自分は私や子供が出かけてる時や、子供は私がみてる時にやれるから徹底的に出来るけど、旦那は1人で子供の面倒なんて見れません。
かまっていても機嫌が悪くなれば私です。
そんなやり方求められて、出来なければ後々文句言われて、私が少しイライラしてたり言い方強いと態度が横柄、口の利き方がムカつくと言われます。
そして挙げ句の果てには子供しか見てない、俺への愛情が足りないと言われました。
もうついていけません。。
-
ぷう
同じ様な方いるんですね。
ウチはほぼ、仕事人間だから、何もしてくれない😭
飲み物さえも、私に持ってこさせ
子供の事やってる最中でも。
子供中心に考えらんないのかなーって感じです。自分の事はもう、興味無いんだね!って拗ねられたり、ガキか!!って言いたい!言いたいこといっぱいあるけど、何倍にも返ってくるので、言わない、めんどくさい- 12月24日
-
シンママ
結局は子供より自分を見て欲しいんですよね💦
わー、わかります💦
子供寝かせようとしてるのに、飲み物頼んできたりしてきます💦
あと、子供寝かせてて一緒に少し横になってたら、お風呂から上がってきた旦那が、みんな揃って寝てるしって不機嫌になったときもありました。
本当、親になれ!って言ってやりたいですよね。。
ぷうさんは離婚考えてますか?
私は正直ずっと一緒にはいれないかなって思ってます。- 12月24日
-
ぷう
わかるー!
ウチも寝かせてる時に、やたら物音とかうるさい😑
ホント親になって欲しいです!
子供可愛い可愛いって言う割には、
思いやりがないよなーって
こっちも、そーゆーのみてて、イライラしちゃって、旦那の事嫌いなのかなー?って思って、離婚は一緒になった時から考えてました(笑)
子供生まれてからは、離婚したいなって気持ちが強くなりましたね😅- 12月24日
-
シンママ
そうなんですそうなんです!
こっちは必死で寝かしつけてるのに、平気で物音立てるし、自分のやりたいことやります!!
で、起きて泣いてももう一度寝かしつけるのはこっちです💦
いやー、全く同じです(笑)
可愛い可愛い言うわりには、機嫌いい時しか面倒みないし、寝かしつけとか夜泣きは一切何もしないし、お風呂さえ入れるのやめたし。。
のわりに自分の思い通りならないとキレてきて、自分のことかまってほしいんだろうけど、かまいたくない気持ちにさせてるのも自分なのに。。
自分だって子供望んでたくせに、産まれても、出産前と同じようにしてほしいなんて無理だから!!
旦那さんは、ぷうさんが離婚考えてること気付いてる感じしますか?- 12月24日
-
ぷう
全く一緒ですー
ちょっと前に、お前離婚しようとしてるだろ?って言われてました(笑)
冗談なのか、察知したのか?(笑)
もー精神的にキツイですよね😩- 12月24日
mam
おはようございます。
まさに同じ‼︎と思ってコメントしてしまいました。
うちも仕事をしてるから偉いって感じで何かあるとほんっと疲れるからもうやめてね。って。
えっまたわたしが全部悪いの?って感じです。
もう疲れてほんとに離婚考えてます。。。
-
ぷう
おはようございます!
ホントですよねー
やすみのたび、喧嘩、
大声出すから娘が可哀想で😩- 12月24日
-
mam
うちなんて自営なんでほとんど家にいて地獄ですよ笑
うちも息子(2歳)がいるのでほんとに離婚するなら早い方がいいし…と考えてしまってます😔- 12月24日
-
ぷう
確かに地獄😅
そーですよねー
早い方がいいですよね(╥ω╥`)- 12月24日
ぷう
恐らく、完璧主義なのかもてしれないです😅
チビが騒ぐので、たまに、家事も上手くできない時あると思うのですが、それが溜に溜まったとかで、だらしない!ってグチグチと😅
梨
そんなの仕方ない!
なら。一日変わってみて、掃除も完璧にして、欲しい!
絶対出来ない!
ご飯作って、食べさせて買い物してお風呂入れて何より子供の相手で、ヘトヘトですよ!
ぷう
そうなんですょ😭
わかってはくれないし、分かろうともしない、ましてや実家から1時間半ぐらいの所に嫁いでしまい(笑)
友達もいないし、ずっと家にいる状態で、お金の余裕もなく。
キツイ😭
梨
実家から遠いのはきついですね!2人で居るとストレス発散したい時もありますしね!
ぷう
遅くなりました😅
ホントストレス半端ない😫
実家の傍に行きたいですよ(笑)