※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悲しくてイライラしてしまいます。旦那のことです最近旦那が仕事が忙し…

悲しくてイライラしてしまいます。
旦那のことです

最近旦那が仕事が忙しくて夜遅くに帰ってくる事が多く、むしゃくしゃしているのか分かりませんが、家に帰っても私と子供に対しても会話がありません。

疲れてる時は一人になりたい時もあると思うし、無口になってしまうのは分からなくもないですが、前までは何時に帰るとか連絡くれてましたがここ最近はそれもなく...
うんとかの返事はしますが、旦那から何か話すことはありません。

別にこちらの話しを無視したりするわけでもないですが、なんだか悲しくなって涙が出てきます。
一緒に住んでいるのに家族の意味あるのかなとか思ってしまいます

それと、子供に対してもう少し関心をもってほしいです。
子供がこないだブロックでガンダムみたいなのを作っていて、すごいね!と子供と話していました。パパにも見せてあげようと話してパパに言ったら、本当だ、の一言でした

すごいねの一言くらい言えないのか💢と思って、子供のいないところで、もう少し褒めてあげて!自己肯定感も大事なんだよと伝えましたが、うるさいなあ、分かったよの一言でした

ひどいと思いませんか?
別にこちらは怒って言ったのではありません。
ふつうのトーンで言いました。
なのにうるさいなあって言われてしまいとても腹が立ちました。そんなにうるさい事を言ってますか?

完璧なパパになってほしいとまでは思ってはいません。
そんなに多くを求めているつもりはありませんが、もう少し父親らしい事をして欲しいだけなんです。
子供の記憶からパパが薄れていくような気がしてそれが嫌なんです。

私がこんな風に思うのはおかしいですか?

いっそのこと、単身赴任中とかならストレスフリーになれそうな気がします
だけど一緒に住んでいるのに、連絡はなく会話もしたがらない雰囲気なのと子供に関心がないのは本当に悲しいです。

ここまで読んでいただきありがとうございます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんはm(*_ _)m
男の人って本当に他人事のように扱いますよね。私は現在臨月なのですが、お腹なでてー!と言ったらスマホ見ながら、「おー、大きくなったねー」の一言です…笑

しかも一緒にいる間はずっとTikTokやYouTubeを見て、子供用品の事を相談しても任せるよだけ💦

なんだかひとりぼっちな気がして私も悲しい気持ちになります。
私の旦那も朝早くから夜遅くまで仕事なので疲れてるのは分かってるのですが、自分の子供の事なんだからしっかりしてよ、、と思ってイライラしてしまいます。 疲れてると言う割には土曜日の夜はウキウキで職場の人とキャバクラ行ったりしてます。
もう実家に帰ってシングルで育てた方がマシなんじゃないかなと思うぐらいですꉂ(´ᗜ`*)

もう仕方ないのかなと割り切ってますがいつまで持つかなぁ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー😣キャバクラはさすがにひどくないですか🥲
    もうすぐご出産というタイミングなのに!父親の自覚を持って欲しいです🥺
    仕方ないと私も割り切っていましたが、私としては夫婦の事というよりも、子供に対しての態度があまりに他人事なのが許せなくて💢
    割り切るくらいの優しさでは済まないと思っています
    書いてて更にイライラしてしまいました😡すみません😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じです。
主さんの言っていることはおかしくないです!
うちも朝早くに出ていき帰りは遅いので、疲れているのでしょうね。ほとんど会話もないし、ただいま、いただきます、おやすみの挨拶でさえ、ないです。
もう悲しくなります😞
子どもにも関心持ってほしいし、家事育児全て任せっきりの私にも何か言うことあるんじゃないか?少しのスキンシップもできない?こっちだって仕事もして家事育児ですし、疲れてるのは一緒なのに。
夜みんな寝て1人になると虚しい気持ちになります。。
夫婦って何なんでしょうね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じお仲間がいました😭

挨拶はないのは本当悲しいです。
    旦那も挨拶しない方でしたが、子供が挨拶しなくなってて、示しつかないからちゃんと挨拶して!と伝えました。なんとかやってくれてますが、最低限の事くらいはしてほしいです。
    本当疲れてるのはお互い様なのに、ほったらかしにされてるのは家族でいる意味あるのかなと思ってしまいます🥺

• 1時間前