※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

お正月の過ごし方について相談です。義理の実家への訪問について悩んでいます。毎年元日に行って21時に帰るのですが、みなさんはどうしますか?

お正月が39週目にあたる方、どのように過ごしますか?!
義理の実家は車で5分ほどのところなのですが、やっぱりいった方がいいですよね!?毎年元日の10時過ぎにいって帰ってくるのは21時近くです。みなさんならどうしますか?

コメント

夏色☆

私だったら顔だけだして帰るか、10時に行ってお昼ごはんだけ一緒に食べて帰りますかね🤔

• ぽにょ

ぽにょ

ですよね。お昼くらいなら私もいいかなって思ってます。
    コメントありがとうございます(#^.^#)

• 12月24日
たみ

入院セットを車につんで行きますかね🙂

• ぽにょ

ぽにょ

やっぱりいきますよね(^^;行きたくないなって思いつつ、こういうときでもいかなきゃかなって…義理母がすぐお腹を触るのでそれが気持ち悪くて嫌で(-_-)つい、39週をいいわけにしようとしてました(^^;

• 12月24日
  • たみ

たみ

私も徒歩で行ける距離の所に義理家族がいるので新年だけ挨拶いって他行ってません😀
    たまにスーパーで会うぐらいです😅

正直。嫌いなのであまり関わりたくないのが
    本音で
    出産して病院に何の連絡もなしに来たり
    ちょっと無神経すぎて😅

• 12月24日
  • ぽにょ

ぽにょ

徒歩圏内に義理の実家があると勝手にきたりしませんか?一人目が生まれたときにしょっちゅうアポなしでしかもチャイムじゃなくてリビング窓から急にきて、授乳中とかうとうとしているときとか本当に嫌でした。だから産後、義理の家族が嫌いになりました。

• 12月24日
  • たみ

たみ

しますします😫
    休ませろよって思いました
    旦那の弟妹がまだ小学(当時6年、4年)でマナーもなく
    下着やら入ってるタンスを勝手に開けたり
    触って欲しくないやつを勝手に許可もなく触ったりと
    家に来られるのが本当に嫌いです
    お金がないから貸してと義両親が家にきたりします🙁
    ほんと大嫌いです

• 12月24日
  • ぽにょ

ぽにょ

え?!
    最悪な義理家族ですね(-_-#)
    弟妹もそうですが、義理の両親お金貸してはないですよね💦💦あり得なすぎます(-_-)縁切りたいですね‼️

• 12月24日
りー

1月2週目が予定日でした。自宅からも、里帰り中の実家からも、車で15分以内の義実家でしたが、旦那とともに3時間ほどだけ滞在しました。妊娠前までは朝から夜まででした。その辺、義両親も空気読んでくれましたよ。

• ぽにょ

ぽにょ

やっぱり時間短めで行きますよね。
    めんどくさいですが、やっぱりお昼だけとかいくようにします。コメントありがとうございます\(^^)/

• 12月24日