※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

友人のお下がり服が多いため、高いアウターを購入したがサイズがジャストで来年着れない。子どもの機嫌も悪く、最終的には気に入ったものを購入。7000円のものを30%OFFで購入。

ケチケチ母のぼやきです💦
普段友人のお下がりの服が多いので、
冬アウターは来年も着れるようにちょっと高くてもいい物を…!と思いショッピングセンターへ。
しかし結果は予算範囲ギリギリでジャストサイズのアウター😭来年絶対着れない😭😭
子どもが途中で疲れて機嫌が悪くなり結局最初に気に入ったものにしました。本当はワンサイズ大きいのが良かったけど大きすぎてちょっとカッコ悪かったので…
でもまだモヤモヤ…💦ちなみに7000円くらいのものを
30%OFFで買いました…。

コメント

たろう

メルカリで新品のうちに出品はどうですか、、?(;_;)

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

私もついつい大きめのもの買ってしまうしケチケチしてしまいますが大きすぎてカッコ悪いよりは来年きれなくてもサイズ落としたの着た方がいいと思います☺️
30%オフで買えたしよしとしよう!今年たくさん着よう!ってします😊

はじめてのママリ🔰

うちも新しいアウター買いたいな~って思っているのですが、ワンサイズ大きいのって動きにくくないですかね?🤔
ロンTとかズボンは裾を折って着れますけど、、、アウターって袖折って着ないですよね?
なのでジャストサイズでいいんじゃないですか?
しかも30%OFF✨
30%OFFでもいいお値段なので、ケチじゃないと思います😌

コマ

私は、ワンサイズ大きいアウター2着(コートとダウンジャケット)を買ったあとに、おさがりでもらったぴったりのコートがあることに気づきました😂😂😂😂
ワンサイズ大きいのはセールで買えばよかったと大後悔中です😂

YU0123

それくらいの時期は汚すし転ぶしアウターブカブカは子供も嫌だと思いますよ!ジャストサイズ万歳!今年こそ着まくって、あと80?90?来年もパツパツで着れる可能性もありますよー(^^)

今年ジャストサイズならいい買い物したと思います!
私は今年最初のセールで下の子用にワンサイズ大きめを買ったら、成長早すぎて今着られません…
上の子のお下がりばかりかわいそうと買ったのに…
まだまだ毎年サイズも変わるし、30%オフなら十分お安いです😁

ゆきあき

今年ジャストなら今年着れるうちに沢山着て、来年サイズアウトしたらメルカリとかで売るとかですかね😂