※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めます。主人がサポートしてくれます。不安ですが、寝るようになるでしょうか…

今日から夜間断乳を始めます。私に気づくとおっぱいを求めてしまうので、主人が頑張ってくれます。
不安です…😭本当に寝るようになるのかな…?

コメント

みみみ

大丈夫です!寝るようになります!
最初はギャン泣きかもですが
お子さんもお母さんもお父さんも
みんなで頑張って乗り越えましょう💗

• めめ

めめ

ありがとうございます😭😭❤️頑張るしかないですね!!今は不安でいっぱいですが、いつか寝てくれると信じて🙏🙏

• 12月23日
ままま

私も9ヶ月の時に夜間断乳しました!

寝るようになります!!!
凄く楽になりますよ☺️

ちなみに私は今日から断乳始めました😂

お互い頑張りましょう✊

• めめ

めめ

そうなんですね!!今現在大泣き中です😭本当に大丈夫かな、と不安でいっぱいですが、信じて頑張ります!!ありがとうございます😊一緒に頑張りましょう!?

• 12月24日
REN.

うちは1歳2ヶ月の頃に夜間断乳ではなく完全断乳ですが、同じように私は完全隔離されました😂😂(夜しか飲んでなかったので😅)
実両親が自らやってくれると言ってくれたので、お盆帰省した際にやりました!
事前に入眠だけはおっぱい以外で出来るようにして、初日は父と母が頑張ってくれて夜中2時間泣いて泣き疲れて寝てくれて、2日目3日目は主人が頑張ってくれて夜中30分泣いてまた寝てくれたと言ってました!
両親と主人には感謝しかないです😭
断乳後、夜ぶっ通しで寝れることに感動しました😂💓

こればっかりは根比べですよね😖
いつかは必ず寝てくれます!
あーちゃんさんもご主人も息子ちゃんも頑張ってください✊️✨

• めめ

めめ

そうなんですね、主人には感謝しかない反面、大変なのは十分承知なので、大丈夫かなと心配も大きいです。
    現に今大泣き中で、主人がイライラしてないかなとか色々思っちゃいます😭誰だって寝ている時に泣き声で起こされて、抱っこしても大泣きで寝てくれなかったらイライラしちゃうことありますもんね。

• 12月24日