産後2ヶ月で生理が少量の鮮血で始まり、すぐに止まった。母乳が少ない体質で、早い生理かも?経験のある方いますか?
カテ違いかな…?
産後の生理についてなんですが…
出産してから2ヶ月経ったのですが、
昨日、朝から少しだるいなぁと思っていたら下着に血がついていて、生理がきたんだ!と思っていたのですが、生理にしては鮮血でサラサラ…
今日になったら全く血は出ていなく、止まっています。
こういう経験ある方いますか?
ちなみに1人目の子を産んだ後の生理は、生理痛が酷く起き上がるのがつらくて病院に行こうか迷うほどでした😂
その時々で変わるのだと思うのですが、生理じゃないならなんだろう?と心配で…
ちなみに、元々母乳は出にくい体質みたいで、今はもうほぼ完ミに近いです。1日2回ほどしか母乳をあげられていません。
だから生理がくるのが早いんだろうとは思っているんですが、あまりに鮮血で…
経験ある方いらっしゃいますか?
- まみまみ(6歳, 7歳)
コメント
RIRIFUL
初産で只今3ヶ月の娘を育てている一児の母です。
私自信、約2ヶ月悪露が出続けていて、だんだんと少なくなっていた矢先に鮮血がドバっと出て生理がきたのかと思いました!
が、2日で出なくなり恐らく残っていた悪露が出てきたのかな?と思っています。
完母なので恐らく生理の再開は遅めかな……?と思っていたので鮮血が出た時はびっくりしました!
近しい症状?だったのでコメントさせていただきました。
あずきちゃん
ちっとさんとは少しちがいますが、私は産後出血がなかった日がなく、今でも婦人科に定期的に通ってます。初めは悪露が長引き、もう生理かな?!と思ったのですが、完母だったので病院に行くと、生理ではなく、別の原因があり、今も治療中です。
一度診てもらってもいいかも。何もなければ安心できますよ!
-
まみまみ
コメントありがとうございます。
そうなんですね…
私は悪露は1ヶ月弱で終わっていたので、今回の鮮血は悪露の可能性は低いのかなと思ってはいるのですが、生理にしてはサラサラだしなぁと悩んでしまって…元々卵巣嚢腫はあるのですが、まだ大きいわけじゃないからと様子を見ているところではあるのですが、そういうのも関係するんですかね💦病院に行ってみようか考えてみます!- 12月24日
まみまみ
2ヶ月悪露が出てたのは大変でしたね…。私は産後1ヶ月弱で終わっていたので、悪露の可能性は低いのかなと思ってて…
鮮血ってなんだかびっくりしちゃいますよね😂
コメントありがとうございました!