※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
ココロ・悩み

クリスマス会の帰り、人混みで階段降りていたら誤解されて怒られ、嫌な思いをした。子供の手が当たっただけで階段から落ちるほどぶつかっていないのに、恨まれた。親なら子供から目を離すなよ。

まだモヤモヤしてしまうので、吐き出させてください。
今日嫌なことがありました😢😢😢😢

家族とのクリスマス会に行く途中、
すごい人混みの中、抱っこ紐の娘を抱えて駅の階段を降りていた時のこと。

後ろで「ぶつかったのに謝りもしない!」など大きな声が聞こえましたが、心当たりもないし振り返ると人混みで転倒しそうだったので下まで降りました。

すると、すごい形相をした40代くらいの家族連れの女の人が自分の夫らしきおじさんに
「この人にぶつかられたんだよ!!」と私の方を見て言ってきました。

本当にすごい形相で。。💧

雑踏の中、「え?ぶつかりました?」みたいな事を返しましたが、私の声はかき消され、
「娘、階段おちそうになりましたから!!!!」と主張され。。

旦那様らしき人は「そうなんだ😅」と苦笑い。

そして、弁明の余地もなく「あれ!?〇〇どこ行った!?」とか言って勝手に消えられました。

はっきり言って、
こっちは人混みでギュウギュウの中、抱っこ紐で階段を転ばないように降りるのに夢中でしたが、女の子は親より先に進んでいて私に手が当たったとは思いますが、私が強くぶつかって階段から落ちそうになったのは相手の誤解です。

それなのに、すごい形相で睨まれて恨まれて、、嫌な気持ちでなりません。

クリスマスパーティーは楽しかったけど、なんかその人の言葉に傷つけられて、辛い思い出も出来た日でした😢😢⛄

親なら子供から目離すなよ、と逆に言いたいです💀💀💀💀

ちなみに小学生位の女の子を2人連れてました。

コメント

ゆか

そういうの、私ムカつきます。

今の状況や場所を
わかったうえで言ってください!
ってなっちゃいます😤💦

自分の子どもたちは
目を離していてそんな親が
よく文句を言えたもんですね😑
ただ 言えばいいみたいな感じ
1番嫌ですね😒

• ととろ

ととろ

ですよねー!?😭😭
    言うにしても、もう少し冷静に言ってくれたらこちらも返しようがあったのに😞
    明らかに10歳以上は上の人だったので、馬鹿な若者にでも見られたんだろうかと思うとなんかすごい悔しいです。。そして、自分の娘がまだ言葉がよくわからない月齢で良かったです😥

そうなんですよ、そもそも母親が鬼のように怒ってる場面で、すでにその子迷子みたいになってていないし…😅
    それでいきなり言い逃げされたんです😡😡😡
    すごい吐き出したかったので、分かってくださって本当に救われます😭😭😭✨

• 12月23日
バタコ

うーーーん…
その女の人も悪くないですか??
本当にぶつかったのだとしたら、抱っこ紐で子供を抱っこしながら歩いてる、ととろさんをよけなかった=前を見てなかった…って思いません??😡

言いがかりですよね💧うざー!!

昨日電機屋さんで夫が息子を抱っこして細い通路を通った時、若いカップルの彼氏の方が彼女の腕を(軽く)引っ張って『危ないよ』って夫に道を譲ってくれて、日本もまだ捨てたもんじゃないな…って思った所なのに、そのクソ○バアのせいで台無しです😰

• ととろ

ととろ

両親+子供二人なんだから、ちゃんと手繋いでおくべきですよね!?💧
    ほんとに人多かったので💦

自分はもし腹立つことあっても、ああいういきなり怒り爆発で自分の主張のみ通す親にはならないようにしようと思いました😡

そのカップルの青年、素敵です💕
    本当、良い人も沢山いるんですけどね~😭

あの様子だときっと私とのエピソードを色んな人にキレながら話すんだろうなと思います😢😢😢
    はぁ、、子連れだと色んなことにめっちゃ気をつかってるだけに悔しい。

一緒に怒ってくれて有難いです😢✨

• 12月23日
ふわり

モヤモヤ、ムカつきますね…
むしろ、抱っこひもの方にぶつからないように、気を付けるように子供に言うべきでは…
または、親が代わりに謝るなり…

私も昨日、ムカムカしたことがありました。
抱っこ紐で電車の優先席付近に立っていたら、降りるお客がいるのに無理に入ってくるおじさん。
無理にはいるから、空いてるのに私たちの方にぶつかり、娘の手におじいさんのイヤホンが絡みました。
舌打ちして乱暴にほどいてましたが、はぁ!?です。
他にも、歩道で娘と旦那を待っていたら、自転車が歩道を逆送して走ってきました。
危ないと思って避けたら舌打ち…そもそも歩道ですからー!!

どちらもいい年したおじさんです。
日本の将来が心配です…

• ととろ

ととろ

本当に腹立たしいです。。
    赤ちゃん2人も育てたのに、抱っこ紐の人の気持ちとか分からないなんて悲しいですよね。きっと我が子と自分しか見えてないのかなー💧

そして、ふわりさんも嫌な思いされたんですね😭💦💦
    そのおっさん達、もう一度新社会人からやり直して欲しい❗❗😡
    自分が悪いのに舌打ちとか、大人として情けなさすぎですよね😒

本当、そういう人たち同士で社会構成してたら、絶対世の中崩壊しますよね💀

• 12月23日
ほのち

そんな形相で睨むくらいならしっかり子供の手を握っとけよw
混雑してる中なら尚更。。。
どうせ旦那がいるからいいかくらいの感じで適当にしてたんだろ笑

逆に抱っこ紐で抱っこしながら歩いてるお母さんにぶつかったんだから、大丈夫ですか?すみません💦でしょww
子供がもし泣いてるんだとしたら、混んでるんだからちゃんと前見て歩きなさい!でしょ😂
小学生ならそのくらい分かると思います。

可愛い可愛いのやり方が間違った育児をしてるバカ親に出会っちゃって災難でしたね🤷‍♀️
ととろさんなーんにも悪くないですからね‼️

• ととろ

ととろ

もう、ほんとその通りでー😭💦💦
    抱っこ紐だから何もかも許されるって思ってるわけじゃないけど、ただ娘を支えながら真っ直ぐ歩いてたなのに💀

もう1人の子はお母さんのその姿見てますからね😒その姿を見て何を思うんだろうって感じです。
    夫らしき人も、否定もせず肯定もせずヘラヘラしてるし、きっと何も言えないんだろうな😤

育て方間違わないようにしようと心に誓います❗😭

思った以上に皆さんが味方してくださって、ほんとにほんとにスッキリしました😭✨✨ありがとうございます✨💕

• 12月23日
はる

躁うつ病の人とかでそういうを症状の出る方いるっぽいです!他人に自分は間違ってない!ってやたらアピールして、激しく感情を出してくる、みたいな。
私はいつもそういう方に出くわしたとき、病気の人かな?って失礼ながら考えたりします。
世の中いろんな人がいます。
形相のみで事件にならなくて良かったと思います👍
早く嫌なこと忘れて素敵なクリスマスイブ迎えれますように✨

• ととろ

ととろ

確かに、冷静さは完全に失っていたので病的だったかも知れません😨
    症状もパッと見当てはまってますね💦💦
    おっしゃる通りですね😭✨💦
    事件とかトラブルになる前に消えてくれたから良かったですよね。

ありがとうございます😭💕
    皆さんのコメントで心が落ち着いて来ました😂✨あの鬼のような顔と嫌な気持ちはなるべく早く忘れようと思います😢😢😢

• 12月23日
  • はる

はる

そうですよね!!
    怖がらせて申し訳ないのですが先程も池袋で口論になった男性が喧嘩してってニュースやってました😱💧
    年末なので変な人多いと思います💦怪我や、お金の被害などなく良かったと思えば良いです!
    良いクリスマス過ごしてくださいね😊💖🎄🎅

• 12月24日
ドキンちゃん

大変でしたね💦世の中色んな人がいますよね😵ムカつきますね😤でももう一生会わない人だし、笑い話にして皆んなに話しましょう😊🙌

• ととろ

ととろ

ありがとうございます😭✨
    そうですよね😣絶対絶対、一生会いたくないです😅
    きっとその人も、二度と私に会わないってわかってるからあんなに一方的に言えたのかもしれませんが😡

ありえない人として、酒のつまみにでもします😂😂😂

ポジティブなコメント救われます😂

• 12月23日
厚ちゃん♡

ほんと、こんな事言ってはダメですが…
初詣で足をくじいて、骨折すればいいのに、その人。笑
あー、不謹慎な私。すみません。

• ととろ

ととろ

いえいえいえ!
    代弁ありがとうございます😳❗

私も低レベルながら、夫が「すごいブスなババアだったから心もブスなんだよ」と言ってくれて賛同してしまいました😂

その女の子が「えっ、私誰にもぶつかってないよ?」と後で母親に言ってくれて、親として恥かいてれば良いなーと願うばかりです笑

• 12月24日