※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
その他の疑問

結婚式に招待されました。が、その経緯が、夫の従兄弟の結婚式に、従兄…

結婚式に招待されました。

が、その経緯が、夫の従兄弟の結婚式に、従兄弟のお父さんから、違う従姉妹づたいに聞いた。

という感じで(ややこしくてすみません)、本人とはまったく話していません。

昔に親戚全体でトラブルがあり、それ以来疎遠状態でしたが、この結婚式を期に従兄弟のお父さんが親戚付き合いを復活させたいと考えたそうです。

そのため、夫は従兄弟とほぼ話したことがありません。夫は義理堅く、出席すると言いますので私も出るつもりですが、先日の数十年ぶりの法事で会ったときも挨拶すらされず、従姉妹づたいに私と子どもの名前を聞かれ、いまだに本人からの接触はなし。彼らと連絡先は交換していないので仕方ないのかもしれませんが、結婚式に招待するなら、従姉妹から夫の連絡先を聞いて直接打診するべきではありませんか?もう結婚式まで2ヶ月もないのに。

親戚の結婚式というものに出席したことがないのですが、こんなものですか?私が神経質に考えすぎなのでしょうか。

コメント

はるか

今年義理の従兄弟の結婚式に
出席しました
疎遠になってることも考えると
まぁ仕方ないのかなって思いますが
従兄弟がゆまさん夫婦を招待するのならば
従兄弟からしっかり招待したいって話しなり
招待状なり送ってくるべきですね

• ゆま

ゆま

ありがとうございます。
    そうですよね。本人たちから何も話がないというのが納得できなくて。
    食事会で会ったんだから、一言「こんにちは」でもいいから言えなかったのかと。
    改めて見たらただの愚痴みたいですね。ごめんなさい。コメントありがとうございます。

• 12月24日
とんぷく

そんなもんかなとは思います😅
うちも旦那の従姉妹の結婚式あったし旦那だけ行きましたが従姉妹から直接は結婚式のこと言われてないし連絡先も知らないです。特別仲が悪いとかはないけど親戚の冠婚葬祭以外で会うことも恐らくないくらいの関係性です。
私も自分の従姉妹とかだと結婚式呼ぶのとかって親づたいとかで招待の話くるので結婚する従姉妹本人から連絡があって招待されるって事はないですね!🙌

• ゆま

ゆま

そうなんですね!
    とっても参考になります。
    本人から連絡なしで参列するというのは珍しくないんですね。ずっとモヤモヤしていたので、少しすっきりしました。
    それでも食事会のときに目線を合わせるくらいのことはしてもよかったんじゃないかとは思いますが、今回だけと割りきってお祝いしたいと思います。ありがとうございました。

• 12月24日