コメント
退会ユーザー
そういう事はご自分で産んだ子供にしてください(^ν^)
私はどちらの手で取ろうが食べようが気にしないんでー’wwwって言ってやりたいですね!
お前の子じゃないから?
何出しゃばってるんの?
自分の子でやれば?
って感じです!
たなぼた
どっちでも良くないですか、、びっくりですね、、
-
yu...822
ですよね!
左利きでも良いと思ってます😡😡- 12月23日
しばいぬ
ひどいですね。
あなたの子供じゃない!
やめてもらうように言ったらどうですか⁇悪いことしてないので叩かないで下さいって!
-
yu...822
やめて!と言ってもなぜか突っかかってきます・・・😭
何でも自分が正しいと思ってるタイプですね😂😂- 12月23日
-
しばいぬ
面倒な方ですね。
痛い痛いだねー大丈夫?って叔母さんの前で言ってみたらどうでしょう?
あとはそんなことがあると実母に話してみては⁇(>_<)- 12月23日
あい
気持ち悪い
二度と会いたくない
と思ってしまいますね…
-
yu...822
この他にも色々あって、本当はもう会わせたくないです。
ですが実家の隣に住んでおり、父に会うと必ず連れて行ってしまうんです😭- 12月23日
ままり
私の祖母も息子が左手で指しゃぶりやおもちゃを持ってたら
「左利きになったらどうする」
「ぎっちょは恥ずかしい」
って言ってきました😩
今時左利きダメとか思いませんよねー。
左利きのどこがダメか聞くと
「ご飯食べるときにぶつかる」
って言われて、はあ?それだけ?ってなりました😅
-
yu...822
ほんと、それだけ?って感じですよね!笑
旦那が左利きですが、座り方によっては肘がぶつからないのでむしろラッキーです👍- 12月23日
ぽんちゃん
うちの子も左手や右手どちらも使います👌「おっ!二刀流やね!」と家族大盛り上がり😂
次おば様に何か言われたら「いいんです!うちの子二刀流なんで!」と言っちゃいましょう😂
-
yu...822
二刀流最高ですね!!
旦那が左メインの両利きですが、めっちゃ羨ましいです😳
次回、二刀流って言っちゃいます😊
右が使えたら問題ないんですもんね 笑- 12月23日
-
ぽんちゃん
最近では左利き用のハサミとかも売られるくらい普通になってきてるのに、おば様はちょっと時代遅れですね|´-`)チラッ
- 12月24日
-
yu...822
結構左利きに優しい世の中になってきましたよね🙌!
だーいぶ時代遅れです・・・😭- 12月24日
白米
意味わかりませんね😶
息子さんの左手をパチンとした手をさらにぶっ叩いてやりたいですね
人様の子にそんなことするな!と
-
yu...822
ぶっ叩くどころかもうどつき回してやりたい気持ちでいっぱいです。笑
ほんと、神経疑います😥- 12月23日
-
白米
次されたらどついてやっちゃいましょ😤
ちなみに私左利きで娘も一時よく左でいろいろしてたのでおっ!と思ってましたが右利きでしたー😂赤ちゃんの頃は利き手とかないのかな?いつから決まるのか不思議ですね🌀- 12月24日
-
yu...822
調べてみると4歳頃から決まってくるそうです😊
赤ちゃんの頃は近い方の手を使うみたいですね😲😲- 12月24日
💙🩵🤍
私は気にしてないので
叱らないでくださーい(^o^)
って言いましょ♫
-
yu...822
どっちでもいいんよって言ったら言い返されて、かなり面倒な叔母様です😭😭
多分叱るなって言ったら「ちゃんと叱らないと!」とか言われるんだろな😅- 12月23日
バタコ
私の2つ上の会社の同僚が小学生の時、左利きを直すために放課後、残って右利きの練習させられたって言ってました💦
今それやったら差別とか虐待ですよね😰
ちなみにウチの子、よく左手使ってるし、ちゅぱちゅぱも左手です😄全く気になりません!
次やられたら叩き返してください!
-
yu...822
えー!!!
同僚さん、それはツラい過去をお持ちで・・・😭
無理矢理矯正なんて、その子の個性を潰してしまってますよね!!- 12月23日
きょん
昔人間なおばさまですねー!
今時左利きなんて珍しくないのに≧_≦
むしろ両手をしっかり使った方が脳の発育にいいんですけどねf(^ー^;
知らないって怖い((( ;゚Д゚)))
-
yu...822
昭和どころか大正人間なんじゃないかと・・・笑
知らないから教えようと思って今の育児を教えても、それは違うの一点張り😥
挙句の果てに「なんでも食べささないと」と大人の食べ物を口に持っていくような人間です。。
もちろん制止しますが・・・!😂- 12月23日
-
きょん
ほんとやめてほしい!
なんで昔の人ってアレルギーとかも分かってくれないんですかね…
アナフィラキシー起こして搬送されるとかよく聞くのに『食べさせないと治らない!』とか。
うちの子を殺す気か!!!と思います。
うちの義母さんは
『粉ミルクなんて飲ませたら絶対だめよ!私が昔、助産師さんに言われたんだからちゃんと母乳で育ててね!』
と。無事、母乳が出るので母乳で育ててますが、考えが古くさすぎて呆れます。- 12月23日
-
yu...822
粉ミルクだめなんて・・・!!
私混合だったのできょんさんのお義母さんには怒られますね😅笑
母乳出なかったらどーすんだ・・・笑- 12月24日
-
きょん
体質的に母乳がでにくい人もいらっしゃるのになんて失礼な人なんだと義母に呆れましたよ( ̄▽ ̄;)
しかも、義母が子育てしてた時より洗練されて、今じゃぁ母乳とほぼ成分変わらんっちゅうに…- 12月24日
a
私は例え左利きだったとしてもそれがその子の個性だから無理に変えなくていいと思っているし、叔母に教育まで頼んで無いから余計なことしないでって言うと思います(笑)
無理に右利きに変えようとすると字が下手くそになったり、悪影響もあるみたいですよー!
-
yu...822
ほんと、個性を潰してほしくないですよね😭
字が下手なのは困ります😂😂
旦那が汚くて困ってるので・・・笑- 12月24日
小春日和
え?8ヶ月の息子さんの手を叩くんですか!?
二度と会わなくていいのでは?😩
8ヶ月の子に怒ってそんなこと言ってもお子さんからしたら何を言われてるんだろう?って感じですよね。
伝わるわけがないのに。
-
yu...822
できることなら会わせたくないですが、そういうわけにもいかず・・・😭
まだ親でさえ怒るような月齢でもないのに怒る意味が分かりませんよね😡- 12月24日
yu...822
子どもがいないんです😭😭
私を子どものように可愛がってくれたので、おそらく孫感覚なのだと・・・😂
子ども産んでから言えや!と言いたいですが、もう産めませんからね 笑
退会ユーザー
可愛がってくれる事は良いですが…
なんか、感情入れすぎというか…
なんだろな…って気持ちになりますね…
悪意あるわけではないから余計に…