※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼馴染と7年ぶりに連絡を取りたい。ブロックされているため手紙で謝罪とお礼を伝えたいが、表現が直接的すぎるか心配。

7年前に幼馴染と揉めて、それ以降一切連絡は取ってませんでした。
ですが、母親同士が仲良いので母親伝いで誕生日にぬいぐるみを子供にもらいました。
ラインはブロックされてるみたいなので手紙を書こうと思ってます。
その当時はかなり傷つき許すことが出来ず、幼馴染が謝って来たのを全部無視してしまいました。
なのでそのことを謝り、プレゼントのお礼を伝えたいなと思いました。

久しぶり。ラインしたんだけどブロックされてるみたいだから手紙書きました。
今までずっと連絡しないでごめんなさい。〇〇が謝って来てくれたのに全部無視してごめんなさい。
プレゼントありがとうね。〇〇も喜んでたよ。
もし嫌じゃなければ今度遊びに来てね。

この文面で大丈夫ですかね💦
文章にするの苦手で困ってます…

ブロックされてるから手紙にしたことも書きたいんですが、表現が直接的すぎますかね?

コメント

稲穂

久しぶり。ラインでメッセージを送ったんだけど既読にならなかったので手紙にしました。
プレゼントありがとう。○○凄く喜んでた。
今まで連絡しなくてごめんね。××が謝ってくれていたのに全部無視してごめん。あの頃の私は子供だったと思う。反省してる。
許してもらえるかは分からないけど、もし良かったら遊びに来てね。待ってる。

かな?と、私が書くならこうかなぁと思いました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😊

• 12月23日

なんか直接的な気がします💦
「LINEを送ってみたんだけど連絡取れなかったから手紙にしました」
って私なら書きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

その言い回しいいですね!色々考えたんですけど思いつかなかったです💦

• 12月23日

ラインしたけどブロックされてるみたい、のとこが少しひかかりますね😭

ラインしたけど届いてないのかもしれないから手紙書きました。
とかの方がいいかもしれません(;>_<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ですよね😭😭
    そんな感じにしてみます!!

• 12月23日