常識といわれることがわかりません私はいわゆる育ちの悪い人間で子ども…
常識といわれることがわかりません
私はいわゆる育ちの悪い人間で子どもの頃から放置されて育ったので自分のことは自分でしていました(お弁当作ったり洗濯したり)が入浴や歯磨きを毎日するとか知らなくて18歳くらいでそのことを知った感じです…
なので普通の家庭で教わるであろうこと?が多分わかりません
何がわからないのか知らないのかもわからないです
恥ずかしい話ですがテレビやネットをみて「そうなんだ!全然知らなかった💦」と思うことが本当に多いです
結婚して子どももいますが何を教えれば良いのかもわからなくて(私が経験してきたこと知っていることしか教えられてない)子どもがこれから困ることになるのではないかと不安になってきました
今更ではありますが、常識・マナー・作法等を勉強したいのですがおすすめの本とかありましたら教えていただけないでしょうか?
批判はなしでお願いしたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通に生きていてもびっくりするくらい常識ない方もたくさんいるから大丈夫ですよ。
マナー本や作法は今の時代逆に浮いてしまうかもしれないです🤔当たり前に子供をしっかり見る、悪いことしたら叱るができてたら子育てはいいと思います。
はじめてのママリ🔰
分かります💦
私は結婚した時の内祝いすら知りませんでした、、お恥ずかしい限りで😓
はじめてのママリ🔰
YouTubeで十分だと思いますよ
コメント