※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供がチックなのですが2年前くらいから症状が出ており酷くなっ…

小学生の子供がチックなのですが2年前くらいから症状が出ており酷くなったり気にならなくなったりを繰り返していました。
ここ数ヶ月でとても酷くなっており受診を考えているのですか発達相談になるのでしょうか?
ホームページでは、小児科、小児神経内科と書かれていて、医院長による発達の診察は新患は乳幼児のみとなっていました😭診察してもらうのは難しいでしょうか。
電話して聞いてみるつもりですがまだ勇気がでず電話できておらず、先にこちらで質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

動画撮影して小児科でいったん相談して、そこから総合病院紹介してもらう流れがいいかなと思います。
うちも一時期チックで悩んでいて小児科で相談しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科は今までで2つ受診しています。
    動画撮影したものを見せて相談しました。
    親は、子供にチックが出ても気にしない努力をする、子供と2人の時間を作るなど見守る対応を教えてもらいしばらく様子みましたが症状は変わず、そのまま診察終了となりました。
    咳払いなどの音のチックなのですが、兄弟も、うるさい!やあからさまにため息ついたり指摘するようになってきて私もずっと聞いているとしんどくて限界きています。

• 1時間前