※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ココロ・悩み

リビングと寝室のドアを開けていて、のれんの隙間から黒い物が横切りました。家系に霊感があり、初めて目に見える現象が起きたので怖いです。繁華街近くの新築マンションに住んでいます。何か意味があるでしょうか?霊感のある方、教えてください。

霊感ある方教えてください😭

うちはリビングと寝室のドア(スライド)を常に開けていて、その代わりのれんしてます。
昼間授乳してるときにのれんの方を見たら真っ黒い物が横切るのを隙間からはっきりと見えました。人型ではないと思います
向かった方は洗面所、トイレ、お風呂があります
うちの家系は霊感あるっぽいのですがそういう目に見える方ではわからないタイプで、夢で亡くなった祖先や親戚と会話したりするくらいしかありません
なので目に見えたのが今回初めてでとても怖いです。
都会の新築の小さなマンション1階で繁華街近くですがそういうのも関係するでしょうか?
黒いやつが現れた意味わかりそうな方教えてください😭

コメント

ひーちゃん

霊感ないですが、怖すぎてコメントしてまいました(笑)
鳥肌止まりません💦

• ゆきち

ゆきち

気のせいかな?ってレベルじゃなくて早くもなくゆっくりでもなく普通に人が歩いて通るようなスピードで横切るのをのれんの隙間からはっきり見てしまったのでゾッとして、旦那がその時家に居たので怖くてすぐ話してしまいました😭
    今まで気配感じるとか見たことあるとか生きてる中で一度もないんですけど、、怖くて怖くて子供寝かしつけてからは布団被ってママリしてます😭
    無音が怖い、、

• 12月23日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ひゃーーーこわいです(T^T)
    うちも以前住んでたアパートが、すごく日当たり悪くて何かがいる感じがずっとしてました💦そーいうの1回見ちゃうとずっと怖いですよね(T^T)

• 12月23日
  • ゆきち

ゆきち

日当たり!!日当たり悪いです!!😭
    ほんっと建物が窓遮っててカーテン開けてても日が入らなくて、、うわぁ早く引越ししたい、、引っ越します😭
    日当たりいいところが一番ですよね〜!
    子供にも家の中で日光浴させたいって思ってたところでした٩(*´︶`*)۶

• 12月23日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

日当たり悪いと気持ち的にも暗くなりません?😱
    引っ越しちゃいましょ(T^T)

• 12月23日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですよね〜😭!
    来年引っ越そうねって話はあったので一刻も早く引っ越します😂

• 12月23日
ぼーちゃん🐽

水回りの放って何かと集まりやすいですよね…😅
個人的な意見で回答になって無いと思いますが…
私は黒い影をほぼ毎日見てます😅
疲れてる日に見たりすると怪我したり何かありますが、逆にみえていい事あった!って日もあるのでその黒いもの(人や動物などなど)によるのかな、とも思います💦

• ぼーちゃん🐽

ぼーちゃん🐽

水回りの方!ですね💦

• 12月23日
  • ゆきち

ゆきち

水周り集まるんですね!
    明日旦那がちょうど休みなので洗面所とトイレとお風呂きっちりピカピカにしてもらおうと思います😭
    旦那の会社で火事あったので縁起でもないことこれから起こるのかなとか色々連想しちゃいます、、なんもないといいけどガッツリ掃除だけはすることにします😭

• 12月23日
  • ぼーちゃん🐽

ぼーちゃん🐽

どうやらそうみたいなんです😅
    ゆきちさんの今日の出来事が以前私も祖父の家で全く同じ事があったので🤭
    こっちとしてはたまったもんじゃ無いですよね😥
    脅すわけじゃ無いですが、綺麗にしててもふらっと来ちゃう事があるみたいです💦
    亡くなった方や怪我された方はおられないですか、?
    直接見てませんが、その黒い影あまりいいものには感じ無いかなー、

• 12月23日
  • ゆきち

ゆきち

えー!綺麗にしてても来ることってあるんですね😭!
    汚したわけでもないしなんだろうって感じではありましたが、、ふら〜っと寄ってきただけなんですかね(´・_・`)
    火事の件では亡くなった人や怪我人はいなかったですね!
    ただ実母の繋がりで末期ガンのご友人がいて、その方と私も関わりがあります😭
    その方と関わる前は私が夢で実母の周りに黒い蝶が飛んでいて、実母に対して「生きる時間もうないのになんで3時間もかけてこっち(私の住んでる地域)に来ちゃったの?!」って言ってる夢を見たくらいですね、、
    実際はその夢を見た日は実母がそのご友人さんも来る同窓会の日で、私はご友人さんのことを知らなかったのですがご友人さんが3時間かけて同窓会に来ていたのでご友人さんの夢だったのかなと、、今回の見ちゃったのとは関係ないかもですが😭💦
    ご友人さんと私が関わったことでなにか私が影響されてるんですかね、、

• 12月23日
  • ぼーちゃん🐽

ぼーちゃん🐽

火事や事故現場などなどたまに連れて帰ってくる事があるので…
    うちの旦那がたまに連れて帰って来て来るので本当にたまったもんじゃ無いです🤣
    お母様の件は何とも言えませんが、亡くなる前に挨拶しに来てくださる、とかはありますかね…
    他の方のコメント拝見させて頂きましたが、お祓いして頂けると安心ですね!

• 12月23日
  • ゆきち

ゆきち

そんなことあるんですか(;_;)
    うちの旦那も変なの持ち帰ってきたかな😭
    あまりそういう事故起こったところに行くのもよくないですよね😭
    ご友人さんに関しては定期的に交流あったんですけどつい最近ちょっと疎遠気味なのでそれも考えれますね😌!
    親身に聞いてくださってだいぶ気持ちが落ち着けました、ありがとうございます😭✨✨

• 12月23日
  • ぼーちゃん🐽

ぼーちゃん🐽

遊び半分なら尚更危ないですよね…💦

こちらこそありがとうございました😊

• 12月23日
ぺぺ

新築ででられたらたまらないですね😂💦
水周りは出るって言いますもんね💦
何も分からないけど怖くてコメントしました😂

• ゆきち

ゆきち

事故物件ではないのですが、なんとなく目線やったらそんなの見たのでうわっ!てなりました😭
    水周りお掃除だけしっかりします😭😭
    もうほんと夜がこわいです、子供寝かしつけて一人の時間が楽しみだったのに、、😭笑

• 12月23日
KANA

黒いのってあまりよくないって言いますよね😂
この1回限りなら浮遊霊で
気にしなければ大丈夫かなーって
思いますが
怖いですよね😭

ちなみにですが最近落ち込むこと多かったりとかしてないですか🙄?

• ゆきち

ゆきち

黒いのなんか不吉な感じしますよね!😭
    最近は離婚話あったりとか、、旦那からDVされたりとかゴタゴタもあったり、、つい昨日は旦那の会社で火事ったり、、色々ありすぎて💦

• 12月23日
  • KANA

KANA

なかなかいろいろありましたね😭

もしかしたら、黒いのは
    自分の落ち込み、不安みたいな
    ネガティブな感情が浮遊霊さんを
    呼んじゃったかな?ってこともあります💦

もし霊道になってたら
    もっといろんな現象が起きてくると
    思いますので
    今のところ今回が初めてですよね💦
    ちなみに実家が霊道で自分の部屋に
    いろんな方がいました(笑)

とりあえずお塩舐めて様子見てみてください🙆

• 12月23日
  • ゆきち

ゆきち

霊道とかだといろいろと通ったり見えるんですね😭💦
    もう見えることに関しては無縁だったのでとてもお話参考になります😭!
    お清め程度に塩舐めます😂
    ありがとうございます😌✨

• 12月23日
あい

その場所が霊道とかですかね?
お清めとかお祓いした方がいいかと思います😣

• ゆきち

ゆきち

なんか霊道遮っちゃってたりするんですかね、、😭
    実母に相談したらお寺さん呼んでくれることになりました😭

• 12月23日
  • あい

あい

良かったですね!
    それが一番いいと思います。
    以前同じ職場で働いていた方の娘さんもおなじようなことを言ってまして…
    お家がある付近に墓地があり、昔はそこが武士が通っていた道(霊道)だったそうです。
    それをふと思い出しまして💦
    何もない事を願います!

• 12月23日

怖いですね💦私の家系も霊感あるので、そういう経験あります💦声を聞いたり…
お清めに、塩とか流したりするのどうですか?普通の塩ではなく、粗塩‼️
私の母が1番霊感あるのですが、粗塩持っておくといいって良く言ってます。

• ゆきち

ゆきち

粗塩ですか!!市販に売ってます、、よね?😂💦(買ったことなくてすいません)
    そうなんですね!!!小さなジップロックに粗塩入れて巾着とかに入れておこうかな、、😌✨✨

• 12月23日

退会ユーザー

売ってますよ!私は今は持ち歩いたりはしていませんが、車のダッシュケースには常に入ってます‼️買ったままの袋ごと笑
    粗塩をお風呂や洗面所やトイレに流すこともお清めになるかと💡

• 12月23日
  • ゆきち

ゆきち

旦那まだ帰ってきてないので帰りにお使いで頼む事にします😂✨✨
    そういうお清め方法もあるんですね!
    ちょうど向かった先が3箇所水周り集合してるので全部そうします😭!

• 12月23日
朔菜

こんばんは❗
そういうのは気にしないのが一番です!うちは私の妹と母親が見える人で
更にぃいか悪いかの区別が出来る位霊感強いです😅私も見える訳でわありませんがテレビでやる怪奇現象などテレビに映る物わ見えます(笑)
妹と母親が揃ってる時が一番体験しやすいです❗
アパートが新築との事ですが新築であろうとなかろうとそこに霊道(霊の通り道)がある場合わ掃除してもしなくても通ります😅
なので本当に気にしないのが一番です😅気にし過ぎると向こうわ余計に寄ってきますから😥自分以外の人だとそういった能力に気付かなくても向こうわすぐ気付いてます😅

• ゆきち

ゆきち

気にしてたりすると寄ってくるって言いますよね😭!
    夜1人怖すぎて今日の出来事つい考えてしまいました😭💦
    そういう霊道などについては新築でも関係ないんですね(;_;)!
    ありがとうございます(;▽;)✨✨

• 12月23日
  • 朔菜

朔菜

あまり気になるようでしたら
    そういった専門家に聞いて盛り塩をするとぃいかもしれません😅
    盛り塩するにも配置するのに決まり?みたいな物があるそうなので😅
    やたらに置くと霊がその家から出れなくなり余計酷くなるみたいです😥

• 12月23日

実家も黒い影よくいました😶
家の横が霊道みたいです。

子どもの頃から見てたので慣れてしまってますがいきなりだと驚きますよね💧