※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

不安な陣痛についての対処法について相談があります。

不妊治療を頑張って授かった大事な子供。
覚悟はしてるけど、陣痛がくるのが怖く
毎日緊張しドキドキしています😭

耐えられるかどうか…自分は陣痛がきたらどうなってしまうんだろうか…想像がつきません😭

陣痛が始まったらみなさん、何を考え、どう過ごしますか?少しでも楽になる方法ってないんでしょうか?😭

コメント

ゆう

深呼吸をかなり意識的にしてたらなんとか耐えれましたよー!あと、友人から言われた、終わりは必ずくる!!っていうのをずーーっと思いながら耐えました😭赤ちゃんはもっと痛くてつらいんだ、私が酸素を届けなきゃー🤖と思って頑張りましたよ〜😊
大丈夫です!終わりはきます!
産んでからの方が大変ですよ!!笑

はじめてのママリ

怖いですよね😭💭

でも陣痛がきたら
わたしはとにかく
娘のが苦しいんだ!わたしより辛いんだ!
って言い聞かせてました😌

深呼吸して
叫ばないようにしていました!

1回喚いてしまったんですが
そしたら痛くて痛くて😭😭💦

静かに苦しんでいました😅

しゅり

私も臨月のとき、同じような質問したりしてました😩
不安なのすごくわかります!!

でも自分が経験して思ったのですが、痛いは痛いですがなんと言っても人が耐えられる痛みです🤰💕💕

私はよく

あのか弱そうな子(自分の友達)でも子どもを産んでる!
周りの人はほとんどの人が経験して乗り越えてる!
何人も産んでる人いる!
だから大丈夫!
私もみんなと同じ人間!

って呪文のように唱えてる時ありました🤣🤣

でもほんとにそんな感じですよ💜💜💜

☆ミミ☆

↑ゆうさんの言う通りだと思います!!(*´∀`*)
私は採血や注射が大っ嫌いなくらいビビりなんですが…乗り越えられましたもん☆
携帯で色んな体験談を見てビビりまくってました。。笑(>人<;)
でも陣痛が来たら、私もゆっくり呼吸は意識していました!自分にしかできない!赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張ってやってやるー!!と…(o^^o)赤ちゃんに会えたら本当痛みは忘れますよ♪♪ウソだと思ってだけど…今、痛かったのはたしかだけど…どんな痛みだったか思い出せないです。。(゚ω゚)
はなちゃんさん☆元気な赤ちゃん産んでくださいねッ(*゚▽゚*)頑張って(≧∇≦)

しー

もうすぐですね😍
私も近付くにつれ毎日、ドキドキソワソワしてました(>人<;)

私は普段生理痛もないのでどうなっちゃうのか心配でしたが、意外と入院の準備したり冷静でした笑
始まったらただただ、「早く進めー!」と思って過ごしてました笑

深い呼吸意識すると幾分か楽でしたよ!^^あとは想像を絶する痛みを想像してたほうが、あれっ?思ったよりはマシかも!って感じで楽でした🙆‍♀️

ゆきんこ

不安ですよね!
私もそうでした。不安で仕方なかったです。
私は予定日を超過して促進剤を使っての出産でしたが、一度も痛いと言わずに終わりました。
無我夢中だったのもありますが、とにかく陣痛が来たら、夫に腰を押してもらい自分は深呼吸!長ーく吐く事3回もすれば、痛みの波は過ぎ、また次の陣痛で同じ事の繰り返し。
思い返しても出産は最高の経験でした。
痛かったんだろうけど、全然耐えれるものでした。
笑うお産という本を読んでイメトレしていたのも良かったのかもしれません。
とにかく、深呼吸!
遠くのロウソクを消すように長く細く息を吐き続けてください!
きっと3回で痛みは引いて、その繰り返しをしてるうちに終わりが来ます!
きっとちゃんと乗り越えてお母さんになれますよ。
赤ちゃんも頭を小さくして、苦しくて怖いながらお母さんに会いに頑張って生まれてきます!
最高のお産を!楽しんでください💖

さくら🍯

歌手のMINMIさんが描いたキセキという絵本を知っていますか?もし良ければ調べてみてください😊
なるべくリラックスして臨めますように😌