※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊂(・∀・)つ
その他の疑問

最近の若者は、LINEの未読スルーが24時間以上続くことが普通なのでしょうか。会社の後輩とのやり取りで、急に返事が来なくなることがあり、気にしすぎでしょうか。

今時の若い子(20代前半は)未読スルー24時間以上は普通なんでしょうか?
会社の後輩で慕ってくれている子がいるのでご飯行ったりするのですが、ラインしてると急に返事がこなくなり未読のままで1日経過したりすることがあります😅
iPhoneなのでおそらく内容は見た上で既読をつけていないのかと思います。
他の人にもよくしているようなので悪気はなさそうなんですが、なんか気持ちが悪くてラインしたく無くなります😅😅
気にしすぎですかね🤔🤔

コメント

はじめてのママリ

20代前半に限らず、20代後半でも30代でもそういう人いると思います😅

しんばば

いますいます。
悪気ないようですよ^_^;

みーちゃんまま

24歳です!
既読つけて返さないと無視みたいになってしまうので、返す時間がないときや、また返信が来てもすぐに返せないと思ったら未読のままにしてます😅

悪気は一切ないです!

ゆう

私なら会った時に聞いちゃいます。『見ないの?』って😂

わざとかなーとは思います😂
会社の先輩とか、悪い人じゃなくてもあまり密に連絡したくないのわかります……

ママリ

友達とずっと一緒にいるから返せないとかですかね?💦
そうは言っても返せる時あるだろーって内心思いますが、返さない人もいますね😥💦

まい

27歳なので若い子ではないですが、未読スルー既読スルーは内容にもよりますがしちゃいますねー。急ぎの内容でなければ24時間放置くらいは普通だとおもいます。

わかります。。
若い子かはわかりませんが、私の周りにはアラサーですが既読スルーする人もたくさんいますよ😵
未読スルーも嫌ですよね。。
私もそういう人にはライン返したくなくなります😵

あんじゅ

わたしの周りの友達でもいますよ!
文面を表示されるようにしてある人も
いるし
ほかの人からとか
サイトなどからのラインを
友達に入れてあったりすると
埋もれちゃうみたいですね(・・;)

わたしはあまり気にならなくなりました笑

marimo

わたしは20代前半ですが、LINEの通知のマークがいつまでもあるのが鬱陶しく感じるので既読はすぐつけてしまいます。その代わりすぐに返事しなかったりはありますが😥
でも周りの同年代の友達は返信するときに既読つけるって子が多いです、わたしとしては読んだことも確認したいので既読はつけてほしいと思うんですが😂
なんか見てなかった〜って言い訳されたりするとモヤッとしますよね〜

H&M

あたしもしますし、周りもいますよ😅その時遊んでたりして間違えた言葉送るより落ち着いて送ろうと思ったりすると、先延ばしちゃいます💦
適当な相手だとスタンプのみ対応で送ったりしますが(笑)

n

20歳の私もそれついしてしまいます…返そうと思いつつ返事の内容に困って気づけば1週間とかしょっちゅうです😂

pipi

います。
若い子に限らず、ただ気分で返信しないとか
人選んで返信してるなーと思います😅

はち

いますいます!
そのときに返信しない人は、未読にしてますよね🤔

前の職場の先輩はもう40歳過ぎてますが毎回既読無視します。笑
しかもちゃんと返信して欲しい内容なのに。。。
普通の会話の既読無視は気にならないんですけど予定を聞いてるラインとかだとイライラします。

つー

20歳です!
私がよくあるのですが、通知で見て後で今返す時間がないから後で返そうと思ってそのまんま忘れてしまうことがあります。
悪気は全くありません。

はなこ

20代後半です😊
話してる内容で返す速度が遅くなったりします。
緊急性がある場合の連絡だったら、そもそもラインじゃなく電話でかけてくると思いますし、日中はどうしても子供と家事が優先になり、携帯は後回しになります。
ただ、2、3日後の予定の事を話してる場合は出来るだけすぐに返事はします。
あと、遊びに行く日とかの予定を決める場合とかでも、相手の都合もあると思うので、こちらから早めに提案したり返事したりします。
世間話程度だったら後回しですかね🤔
それでも1日の終わりには携帯を必ずチェックするので、24時間返事をしない事はないですが🤔

たぶん個人の性格ですよね😂

ただ単に嫌われているのか、めんどくさいのか、あとからちゃんと返そうとしているのか、とかじゃないですかね?

気持ち悪く感じてLINEしたくなくなるならしなくていいんじゃないですか?

⊂(・∀・)つ

まとめての返信でごめんなさい!
皆さんの意見、とても参考になりました!
ありがとうございました😊