※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょまま
その他の疑問

現在、浜松で新築のための土地を探し中です!私たちの希望としては、津波…

現在、浜松で新築のための土地を探し中です!

私たちの希望としては、津波や洪水のリスクが低いところ、自然がある、土地を広めにとれるところ、というのがあるので浜松の北区や中区の北側なんかを候補にあげてるんですが、こどもが今後、高校に進学をするときに主な進学校が遠いというのが気になります。(親の希望としては、やっぱり行ってほしい(笑)!)
浜松は、高校が南側ばっかりですよね、、、

皆さん、土地を決めるとき、何を重視しましたか??

コメント

アイス

今年完成しました!
私たちはまわりの買い物の利便性、ご近所さん、まわりの建物、値段などで決めました!

私は浜北区ですが、私も主人も出身が浜松市ではないので浜松まつりがないところが良くて浜北区にしました(笑)
あとは、周りの環境や学校が近くにあるか、車移動が主になるので狭い道とか混む道はないか?を考えました🌟
前住んでいたアパートが自衛隊の基地の近くで、飛行機の音がめっちゃうるさくて少しストレスだったので、そういうのも気にしました😂

高校生なら公共交通機関使わせて通わせるのでも良いんじゃないでしょうか😅
私は行きたかった高校があったので、電車とバスで片道1時間半かけて通いましたし、通いたいところはそのくらいかけても通うと思います。

うちは中区か東区あたりを考えてます🙆‍♀️
二世帯予定なので、駐車場最低3台止められる広い土地じゃないとって感じですね💧