※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

外出の時のベビーフードで瓶のやつをあげたとして、少量だけあげる場合余りは捨てるんですか?

外出の時のベビーフードで瓶のやつをあげたとして、少量だけあげる場合余りは捨てるんですか?

コメント

外食の時は捨てるか自分で食べてました!
家で使った時はあらかじめ分けておいて冷凍しましたが…

• んーま

んーま

捨てるの勿体無いですよね😭💦食べるしかないのか~😭極力外出なしですかね笑🤔

• 12月23日

退会ユーザー

1食分食べられない内は離乳食を朝イチにすると外出結構できましたよ🙌
    あとは瓶のじゃなくフリーズドライのにするかですね。

• 12月23日
  • んーま

んーま

なるほど!初期は朝食べたらいいですもんね!ありがとうございます😊

• 12月24日
ぷうたろ

瓶のやつって再度閉めること出来ない構造なので、捨ててます!持ち帰ってる間に菌が繁殖しかねないし、高いものでも無いので!

• んーま

んーま

そうなのですね~!菌繁殖は怖いです(ノ_<)

• 12月24日
ぽろねーぜ

瓶はすぐ冷蔵庫に入れなきゃなので、あげたら捨てるしかないですねー😭
もったいないので、うちは食べる量の少ない1回食の時は家を出る前か帰ってきた後にあげてました🤔

• んーま

んーま

なるほど!帰ってからあげるってのもありですね🤔

• 12月24日