※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

娘の風邪で37.5℃〜37.7℃の熱が出ています。病院へ連れて行く前に、お風呂は控えて身体を拭いた方が良いですか?喉に詰まる鼻水についても相談したいです。

娘が風邪を引いてしまったみたいで、鼻水たらたら(吸ってもすぐに出てくる)熱を測ってみたら37.5℃、もう1回測ってみたら37.6℃、反対の脇で測ってみたら37.7℃でした。

明日朝イチで病院へ連れていくつもりですが家でできることは何があるでしょうか😭

私が風邪を引いしまったのでうつしてしまったかも😥

娘のお風呂はお休みした方がいいでしょうか?身体を拭けばいいでしょうか?

鼻水が喉に詰まるのかよくむせています😭

コメント

かもめ

鼻水ずるずる可愛そうですよね😢😢
もう少し熱が高いときは脇の下冷やしますが、今のお熱だったら私は冷えピタ貼って赤ちゃんのポカリスエットみたいなの飲ませて鼻水は嫌がってもこまめに吸います😢😢
あとはベポラップも塗っています!

今日はお風呂お休みしてみてはどうですか(’-’*)?
私は体拭くと冷える気がして拭いたことはありません😌✨

熱は赤ちゃんとしては平熱なので、気になる症状は鼻水だけですかね。
それならこまめに吸ってあげて、病院行くなら耳鼻科がいいと思います!
私なら鼻水だけの時は湯船に浸かって温まると鼻水ズルズル吸えてスッキリするので、湯冷めだけ気をつけて入れちゃいます。
お大事にして下さい🙏