はやり目になった方に質問です!一家全滅しましたか?した方はだいたいど…
はやり目になった方に質問です!!!
一家全滅しましたか???
した方はだいたいどれくらいで次の人に症状が出ましたか??
三男→1週間で私→3日で長男です😓
残る次男と夫は・・・
三男は一足先に完治と言われ,私も次の受診で完治って言われるかな?!くらいまで症状は治りました💦
長男はうっすら赤いなって時に受診して今日で3日経ち今日がピークだろなと思うくらいの赤さです💨
長くても長男発症から2週間ですかね⁉️⁉️
年末年始が憂鬱になりました😭
#はやり目#流行性角結膜炎
- 3児母(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

もふもふ
潜伏期間は8〜14日で、
わたしもちょうど2週間で症状で始めましたよ!
ですから感染中接触して2週間超えてならなければオーケーではないでしょうか??

うさまろ⋈*
昨年甥っ子(5歳)発症で2、3日で義兄、甥っ子弟(3歳)にうつり1週間後にちょっと遊びに行っただけの私にもうつりました😂その後母と姉にも…
実家は父以外うつりました(笑)
-
3児母
すごい感染率ですよね💔
特効薬できたらいいのにって思ってます😓
気がかりは旦那がまだ発症してないので出来るなら正月休みの間に発症してくれれば仕事休まずに済むんですけどね😭- 12月23日
3児母
やはり2週間くらいですよね😭
旦那がなかなか仕事休めないので発症するなら正月休みの間に発症してーと思ってます💦
今は寝るだけに帰ってきてる旦那ですが,正月休みの間は家にいるので感染率高くなりそうだし😭
もふもふ
タオルとかお風呂のお湯とか分けてますか?!それだけでもだいぶ違うようですが、、!
元旦休み明けに、発症しなければセーフですね!!
3児母
三男と私は最後に一緒に入っていたので移ったなぁとは思っていました💦
長男が発症した日の朝まで次男は同じタオルを使用してしまってて😭
同じタオルで顔を拭いたかは不明です💦
前日も長男と次男は一緒にお風呂に入ってしまってました🤦♀️
そろそろ次男かな💔
旦那は朝風呂派なのでシャワーなんですが洗面タオルは使ってそうですね😓
日中の接触が少ないから旦那は発症してないんですかね💦
対策の出遅れを後悔してます😓
もふもふ
お子さん発症してから旦那様と同じ洗面タオルつかってましたかー!😭それはかなりの確率で発症しそうですね。。。わかってるならなにか薬で抑えられたらいいのにー。。と思いますよね😖とりあえず抵抗力をつけられるうちつけといて奇跡を信じましょう!!!わたしも祈ってますヽ(;▽;)ノ
3児母
ありがとうございます😊
最初の発症が三男だったので,まだまともに手も洗わないし家中ずり這いで移動してるし,おもちゃ口に入れて→兄たちが使ってなので😭
三男の抱っこもオムツ替えや点眼の時の介助も夫はしちゃってるし💔
兎に角ずーと家に閉じこもる正月にらしたいと思います🙇♂️