※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

里帰り中の子供たちが傷をつけたかもしれないが、証拠なく攻めてくる弟に悩んでいます。

現在4歳、1歳9ヶ月、1ヶ月、男3人の子で里帰りしてます。実家は弟が家を建て3ヶ月です。
弟は週末掃除をしそこでフローリングに傷を見つけました。子供がつけたかも知れませんが、つけたか分からない傷を私達のせいにしてきます。悪いのは分かってます。でも証拠なく攻めてくるってどうかな~!?実家には子供いません。

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

証拠なく責められるのは嫌ですね。でも理由として挙がるのが子どもがつけた傷なのかもしれないと想像してしまう気持ちもわからなくありません。
私なら里帰り終わりにして自宅に帰っちゃうかもです。これからも色々言われてたら参っちゃいますし💦

• ゆみ

ゆみ

家中着いた傷を言われます😣高さ的に子供だと。よく見るとまだ数ヵ所傷があります💦
    年末には帰りますが何言われるかわかりません😣

• 12月23日
ねこ🐾

子どもがいたら
傷くらいつきますよね、
双方理解しての里帰りでは
ないんですか?

• ゆみ

ゆみ

ですよね。小さな傷で気にしていたら生活出来ませんよね。
    しかもフローリング張り替えるとか言ってます💦

• 12月23日
カナデ

子供がいたら
多少は仕方がないと思いますが😵弟さん、すごく気になる方なんですね😵

私ならフローリング張り替えまで
言われるなら実家に行っても挨拶位で帰ってきます😅

• ゆみ

ゆみ

めんどくさい弟で困ります😥
    まだ結婚してませんが、自分達子だって傷くらいつけると思います。顔色伺いながら生活するのも子供が可哀想。彼女もまだ性格知らず優しいなどと言ってますが可哀想です😞

• 12月24日