明日のクリスマスイブの日は旦那が夜勤で夜いないため、ご馳走は25日に…
明日のクリスマスイブの日は旦那が夜勤で夜いないため、ご馳走は25日にする予定でした。
なので私は勝手に、前日にプレゼントを寝室へ置こうかと思ってました。
旦那が、「ずいぶん前にプレゼント買っても渡さなかったのはそのため?明日はイブだから今日の夜しこまなくても、どうせここまで渡さないで待ったなら明日の夜に寝室へ置けば」って。
言ってる意味が理解できない。
そもそも何にも考えてなかったんだ。
私は、子供達が朝起きたとき、パパとママにプレゼントあったよーってやりとりがしたいだろうから旦那の夜勤の日は外そうと考えてたのに。
旦那はそんな子供達の姿を見たいとも考えてなかったのかとなんだか冷めた気持ちになった。
男ってこんなもの?うちの旦那がこんなに冷たいだけ?
そう言われてムカついたから、もう旦那がいる今日じゃなくて夜勤でいない明日にしようかとは思うけど。
普通、サンタさんは24日の朝?25日の朝?どちらにプレゼント置くものですか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
我が家は25日の朝に
ツリーの下に置いてあります😊

こころ
25日の朝に枕元の予定です。
どんな言い方をされたかにもよりますが、
旦那さんは自分の事よりも子供のイベントを大切にしてあげたいと思ったのかもしれないですね(^^)
-
ママリ
やっぱり25日が定番ですよね(>_<)
そういう考えもあるんですね!想像してなかった考えです😲
そう思っていた方が温かい気持ちになれますよね(>_<)いつもどんな話題もわりとそっけないから、悪い方向でばかり考えてしまいます😭
ありがとうございました!- 12月23日
ママリ
25日が定番ですかね!
ありがとうございます!