※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

ミルク後にシロップを飲ませたらむせて泣き、またむせかけて心配。喉に残っている可能性が気になる。

いまミルクのあとシロップの薬を飲ませたんですが、かなり凄いむせ方をして(大人でもむせ方すごくて一瞬息とまるようなやつ)泣きまくってからねました…
そしてすこしして喉に残ってたのか急にまたむせかけのように起きてなき少しむせて抱っこでトントンすると落ち着いて寝ました

多分喉にシロップ残ってるのかな、むせてるから大丈夫とよく言われますがこれは、むせてても少し器官に入ったのではと心配です😭

コメント

さらい

大丈夫かと、、、、、、

• ぼん

ぼん

そうですよね💦
    なんか、声に出せないからかなり苦しそうにむせてると、これは少し入ったかと心配になってしまいました😅

• 12月23日
りな

大丈夫だと思いますよ!
あと、お薬が喉に残ってそうなら先にお薬飲ませてからミルクあげるといいみたいですよ😊

• ぼん

ぼん

先にお薬でもいいんですね!食後だと思ってたけどたしかに今見たら寝る前としかかいてなかったです!😅
    ありがとうございます!

• 12月23日