出産間近で便秘が続いています。酸化マグネシウムを飲んでも便が出ず、ガスやオナラが増えて心配です。同じ経験の方、どうでしたか?
汚いお話で申し訳ないのですが、出産間近の便秘についてです😖
1週間ほど酸化マグネシウムを飲んでいるのですが、ほとんど便が出ていません(;´д`)
前までは酸化マグネシウムを飲むと出ていたのですが。。。今は飲んでもガスばかりがお腹に溜まってすごく痛いし、オナラ(とても臭い)ばかり出ます😂
便が溜まっているような苦しい感覚はないのですが、ずっと出ていないので いざ出産になったときに便もオナラもすごいことになるんじゃないかと心配です( ;ᯅ; ) (笑)
出産間近で同じような状況だった方、どうでしたか??
- つんつくつん(5歳11ヶ月)
コメント
まぁ
妊娠中ずっとマグネシウム飲んでました!
出産前数日は出ず、いざ出産のとき
不安で助産師さんに聞いちゃいましたw
気になるなら浣腸するけど、もし便が
でても誰も気にしないから大丈夫だよ
と言われましたよ🤣結局退院する日まで
出ず、苦しくて最終日に浣腸してもらい
ました😅💦
クク
私も、妊娠中は酷い便秘に悩まされてました💦
私の場合1人目、2人目の時はマグミットは服用しておらず、固いのがあったら踏んばって出してました
今回3人目で切迫早産になってしまい、ひとつひとつの行動を改めて生活しなくては!と思い(遅いですよね💦)
便秘になる前にマグミットを毎食後1錠ずつ服用してます
マグミット服用すれば、お腹が鳴ったり、ガスが溜まったりの症状も出ます!結構キツいですよね(^^;
でも3日も出てない!とかではなく
少しずつでもウンチが出ていて、出したいのに出せなくて断念してるという状況じゃなければ、今のままで様子を見てみてもいいかもしれないですね!
一応マグミットは1日6錠までOKみたいなので、苦しかったら足してみるのも手かと思いますが、緩すぎになる心配もあります💦
-
つんつくつん
固いのが出ない時もありました😭辛いですよね😂💦今はそのような感じではないので、様子見でもいいのかな…今夜か明日、産まれそうな予感なので不安です😖病院いったらマグミットお願いしてみます!
ご回答ありがとうございます☺️💖- 12月24日
pipi
わたしも今飲んでますが、
マグミットは
出産前は控えます😂
💩出たら恥ずかしいのでw
-
つんつくつん
恥ずかしいですよね…💦
でも出産前にお腹に溜まっているのも、いぼ痔の原因になりそうでこわいです( ;ᯅ; )
立ち会いなので尚更(笑)
ご回答ありがとうございます☺️💖- 12月24日
つんつくつん
浣腸おねがいすればしてくれるのですね😂💦怖いけど、お願いしてみようかな。。。(笑)
ご回答ありがとうございます☺️💖