※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
妊娠・出産

「りい」ちゃんは変わった名前ですか?漢字は莉衣、梨衣、凛衣、琳衣などが考えられます。

女の子で「りい」ちゃんって名前は変ですか?
中国人っぽいですかね?(笑)

漢字は、

莉衣、梨衣、凛衣、琳衣とかですかね。

コメント

そーまま29

可愛いと思います♡
名前の由来知りたいくらいです♡
٩(ˊᗜˋ*)✧*。
私も女の子も欲しいです♡

凛衣が雰囲気可愛いですが…りんい
って呼んじゃいそうです💦
梨か莉が読めますね♡
でも由来があるなら一番良いと思った名前に!と思います♡

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます!!

4人目は男の子だったので、違う名前に決まってるのですが、5人目がもし女の子だったらつけたいな〜と今から夢見てます♡

由来は、まず上の子と合わせたくて考えてました。(衣を合わせたくて)

凛衣が私も1番気に入ってます。
    凛とした強い女性になってほしい。
    でもみんなを包み込むような衣を羽織った優しい女性にもなってほしい。

といった感じです♡おかしいかもしれませんが(;_;)

• 1月27日
  • そーまま29

そーまま29

男の子だったのですね♡
    早くも考えてるなんて本当に大家族が良いのですね('∀`)♡素敵です!
    私も3人は欲しいです(∩´∀`)∩こんなに赤ちゃんいるのに少子化だなんて不思議です…ヾ(´・ω・`)ノ"もっと子供に優しい国だったら…なんて思ったり(´;ω;`)貯金がんばりますっ!!笑

強く優しく。全くおかしく無いです!とっても素敵です!!漢字見た目も重要ですよね♪

• 1月27日
  • 4人のママ

4人のママ

気が早すぎますよね!!(笑)
    でも4人でてんてこ舞いでもうダメってなるかもしれません(笑)

そーまま29さんも3人欲しいのですね♡頑張ってくださいね\(^o^)/

意味、ありがとうございます!!すごく嬉しいです。
    キラキラネームと言われてしまうかもしれませんが、候補に入れておきたいと思います♡

• 1月27日
  • そーまま29

そーまま29

いやいや、考えちゃいますよ!笑
    1人でも大変なのに4人って想像も出来ません(T∀T)

ありがとうございます✨
    がんばっちゃいます!!笑

いいと思います∩^ω^∩
    私も今から考えちゃおうかなーって思いました!!

• 1月27日
まりぃまりぃ

りいちゃん。かわいいですね ♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
うちの子、まりい。です。
言いやすいみたいで、気軽に名前よんでもらえてます。

• 4人のママ

4人のママ

まりいちゃんって言うんですね\(^o^)/

りいちゃんって呼びやすいんですよね!!

萌衣(もえ)にしたかったのですが、メイが人気で、そっちに読まれそうって回答を頂いたので、だったら莉衣(りい)にするのはどうかなーと思っています。

• 1月27日
  • まりぃまりぃ

まりぃまりぃ

子どもの友達に、もえちゃんも、めいちゃんもいます。かわいくて呼びやすい名前ですよね♪漢字も、すんなり読める方が読む方は呼びやすくて楽ですね♪
    りいちゃんは、初めて聞きましたが、うちの子も時々、りいちゃんって呼ばれてます。ありですね~ ♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

漢字は、真利衣。です。三姉妹で3人とも真から始まる漢字三文字の名前です。ですので、たまに真つけないで、りぃちゃん言われます(笑)

• 1月27日
  • 4人のママ

4人のママ

まりぃまりぃさんは萌衣でモエと読めましたか?やはりメイですか?
    メイは読めるけど、同じメと読むのに「結萌」でユメは読めないですって言われたり…。なんか漢字って難しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

3人とも真から始まるんですね!りいちゃんってあだ名で呼ばれているんですね٩(๑´3`๑)۶可愛い♡

• 1月27日
まるまる

中国人のりいさんは苗字じゃないでしょうか?大丈夫です( ´,_ゝ`)

• 4人のママ

4人のママ

李さんですもんね!!

ありがとうございます。

• 1月27日
★チョコチップ★

確かに、中国人っぽいなと思いました!私ならつけないですね(>_<)

• 4人のママ

4人のママ

中国人っぽいですよねー(T_T)
    意味も考えているので、強行突破はできるのですが…(笑)

漢字は変わりますが、里衣紗とか莉衣奈とか三文字にすればまだカバーできますかね!!

• 1月27日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

そうですね!
    仲里依紗さんがいますね(^_^)

• 1月27日
  • 4人のママ

4人のママ

仲里依紗さんがいますよね!!
    旦那が三文字でもいいって言ってくれたら、里衣紗も考えてみます!

• 1月27日
まりぃまりぃ

もえ。って読めました ♪

うちの三姉妹、
マッピィ
マッキィ
マリィ
って呼ばれてて、学校や幼稚園で先生にもそう呼ばれてます(笑)

ピィちゃん
キィちゃん
リィちゃん

とも呼ばれます(笑)

名前が呼びやすいか。ニックネームがつけやすいか。とか考えるかも。
誰にでも呼びやすくしてると、友達も増えそうで(笑)

名前考えてる時って楽しいですよね♪

• 4人のママ

4人のママ

ありがとうございます!!
    キラキラネームと言われてしまうかもしれませんが、モエちゃんも読めると信じて候補に入れておきたいと思います♡

名前を考えるとき楽しいですよね♡\(^o^)/

• 1月27日