※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否して困っています。柔らかそうなヌーク、ベッタを試してみようと思っています。保育園入園に向けて解決したいです。

完母で育ててる生後3ヶ月の娘が哺乳瓶拒否で困ってます。
先月くらいまではちょくちょく預けたりする際に搾乳を哺乳瓶であげていたのですが3カ月に入り、完全に拒否されるようになりました。
とりあえず母乳実感、母乳相談室、ビーンスタークはダメでした。
私のおっぱいがとても柔らかく、ぺたんこにして飲んでるみたいなので柔らかそうなヌーク、ベッタを試そうかと思ってます!使用感教えてください!
4月からの保育園入園に向けてなんとか飲めるようにしたいのですが…

コメント

ママり

私の息子も3ヶ月頃に哺乳瓶拒否しました。

お腹空かしてる状態で飲ませたら何とか飲むようになりましたよ!
ちょっとでもお腹いっぱいだと哺乳瓶は飲まなくなります。

ベッタ使ってますが、丸穴乳首だと飲む時間がすごくかかりました。
今はクロスカット乳首使ってます。

哺乳瓶拒否した時、コンビの授乳のお手本の哺乳瓶を試したところ飲んでくれました!