※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

昨日主人と買い物に行ったらシャツの襟汚れの掃除の商品があり、そうい…

昨日主人と買い物に行ったらシャツの襟汚れの掃除の商品があり、そういうのんブラシついてたら楽よねって話したら、主人が開けて確かめたんです。
私が「え?!商品買ってないのに開けるとかだめやろ!」と、言ったら、「開けて欲しくない商品にはテープだったり包装がされてると思うよ」と話していました。
これにはもんもんとしてしまって、、、
以前ドラッグストアで知らない人(子連れ)が、マスクを開けていて、その時も「お母さんそれ開けていいの?」「閉じられてないからいいのよ」という会話を聞いたことがあります。
世間ではそれが普通でしょうか?
私はわりかし潔癖というか、気にしいな所があるので過敏に反応し過ぎなのかなと、、、
商品サンプルがない場合開けますか?
商品によってはありですか?
みなさんの意見、周りの方の意見を聞かせてください。

コメント

ママリ

うちの祖母も開ける人です。
私的には無しですね。
買うのが怖くなります。

はち

開けないですー。
1度開いてるのなんて、買いたくないですし。

みいmAmA*°

わたしはダメだと思ってました‼️
実際見たらうわ非常識って
思うと思いますどうしても見たいなら
お店の人に見せて下さいとたのんで
見せて貰ってるならまだマシですが、
勝手には。。。😱💔
(一般的にありだったらすみません)💦

なち

なしです!!(´・ω・`)

もにゃん

絶対開けません!!
人が開けたものを買うのを想像しても嫌ですよね💦

りな

なしです😓
どうしても確認したい時には店員さんに聞きます。開封して見てもいいものだとその場で店員さんが開封して見せてくれます!

最近はいたずらしたり、中身の一部だけ盗難する人もいるくらいですし、疑われそう…

ぴっぴ

ぜっったい無しです
それ、バレたら買い取りにならないんですかね?
絶対ありえないです
子供がやっても怒りますし、泥棒だと思われても仕方ないですよ💦

ママ

うちの夫もそういうタイプです😫
私は有り得ないと思うので、その都度注意してたら最近はやらなくなりましたが…💦

たぶんそういう人が香りを確かめる為に開けた柔軟剤を私が買おうとしてカゴに入れたら、きちんと閉まってなかったみたいで、漏れて悲惨だったので絶対ナシだなと思います💦

え、普通開けないですよ😅
ご主人ズレていると思います😅

ぽっぽ

柔軟剤や食器洗剤は、香りの見本が無い物はキャップ開くやつは開けて香りを確かめる事はあります…💦
それ以外や袋の物は開けたりしませんが…。

ねっこ

靴などであれば開けて確認してもいいと思いますが…
基本的に、法律では精算前の商品を勝手に開封することはNGです。箱も商品の一部なので下手したら器物損壊です💦

開けません。
ってか旦那が開けてたら怒ります!

ままりん

みなさまありがとうございました!
みなさまのコメントをそのまま見せようと思います👍