※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育所に行き始めました!どれくらいで免疫ついてきたなぁって感じますか…

保育所に行き始めました!!
どれくらいで免疫ついてきたなぁって感じますか??
最初はめっちゃ風邪引くんですよね💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子のパターンで申し訳ないのですが、とりあえず1年は最低でした💦

夏風邪は長いし、冬になればインフル、コロナ、ノロだし、結局なんか一年中色々流行ってる気がします(笑)

年長でもインフルやコロナは冬に蔓延してましたし、なんか免疫ついた!ってハッキリした実感もあまりなかった気がします😑💦

わんわん

熱出しまくるのは1年、滅多にお休みしなくなるのは2-3年ぐらいかかったでしょうか🥹

あぴ

1歳0ヶ月で入園して2歳半ごろにやっと免疫ついたなーと感じました😂
帰って手足洗い&アルコール後お風呂直行してましたが結局は子どもによるんだなぁと思います🥺
脅すわけじゃないですが、体激よわだった長男は最初の1年間100日病欠でした🫠

みかん

3年目あたりから風邪ひいてもそこまで熱出さなくなったな〜って感じでした!
1年目はしょっちゅうでしたね🥲