※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の左目の腫れ、明日病院へ行くべきか悩んでいます。赤ちゃんなので放っておくのは心配です。

生後6ヶ月の息子が左目のまぶたにものもらいっぽい腫れがあるんですが、病院行った方がいいですよね?自分がなったときは放っておけば治ると思ってしまうのですが、赤ちゃんだと放っておいたらマズイかなぁと思って😅今日はかかりつけ医が休診で明日はやってるので、行くとしたら明日の朝かなぁと思っています。

コメント

りんな

病院に行った方がいいと思います😅
自分がなった場合は、痒くても触らないように制御できますが
赤ちゃんはまだそれが出来ないので痒かったらかいてしまいますし、違和感があったら触っちゃいます💦
バイ菌が繁殖したり、悪化する可能性が高いので
あまりにも酷いのなら病院に連れて行ってあげてください😄

• コロちゃん

コロちゃん

そうですよね!かいて悪化しちゃったら可哀想ですね😣💦過保護にしないようにと思いつつも自分がズボラすぎて赤ちゃんにどこまでしてあげるのが普通なのかいつも悩みます💦今時期は過保護かなくらいがちょうどいいですかね!

• 12月23日
  • りんな

りんな

私が結構大雑把なので分かります😂
    ものもらいではないですが、上の子が敏感肌でカサカサになりやすく、こまめにワセリンなどを塗っていたのですが、ある日1日くらい大丈夫だよねと塗らなかったら酷くなった事がありました💦
    少なくとも1歳までは過保護ぐらいで大丈夫ですよ😁😁

• 12月23日
あーや

うちも先日ものもらいになりました👀
眼科にいくと目薬を処方してくれます。2日くらいで腫れがおさまりました。
赤ちゃんはよく目をこすりますからね!
目やにも出たりしますので病院に連れて行ってあげてください😊

• コロちゃん

コロちゃん

まさかものもらいと思わず、最初気付いたときはちょっと目こすったのかなぁなんて思ってたら腫れてきちゃってビックリしました😅でも目薬させばすぐ引けるんですね✨まだ目やには出てないですけど、明日朝一で病院連れて行こうと思います!

• 12月23日