※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすー
子育て・グッズ

母乳をあげている方への質問です。授乳後、おっぱいを拭いていますか?「水だけコットン」で拭いているけど、コスト的にもったいない気がしています。

母乳をあげている方に質問です。
授乳後、おっぱいを何かで拭いたりしていますか?
わたしは「水だけコットン」で拭いているのですが、コスト面等、それだけで使うのはもったいないような気がしてしまい…

ご回答いただけたら嬉しいです(^ ^)

コメント

ぽよ

特に何もしてないですー!

ka-na

産婦人科で使っていた物が無くなり次第、拭かなくて良いとの指導でしたので、無くなってからは、ほとんど拭いてません^_^
毎回拭かなくてはならないと思っていたので、退院してから使う用にと、一箱買っておいたのがあるのど、それで気になる時に、たまに拭くくらいですね。

ずっと母乳あげてましたが
拭いたりしてなかったです🙌🏻

さち

特に拭いたことすらないです😂

こんこん

ふいたことないです!

いのこ

拭いたことないです😊特に産院でも拭くように言われなかったので。

グズグズ怪獣

よだれついたのをそのままにしておくのもなぁと思ってお尻ふきで拭いちゃってます

拭いていないです。まれに気になった時だけ、お尻拭きで拭いています。

みぃ

タオルで拭いてます😁
乳とヨダレでベタベタなので😂

みすー

みなさんご回答ありがとうございます!

基本的には拭かずに、ベタつきが気になったときに拭こうと思います(^ ^)

グッドアンサーはより詳しくご回答いただいたka-naさんにさせていただきます♪

ありがとうございました😊