※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ベビースイミング通わせている方へ ①何ヶ月から通わせましたか? ②すぐに慣れましたか? ③通わせてからの子供の変化はありましたか? ④他にアドバイスはありますか?

ベビースイミング通わせてる人に質問です!
生後6ヶ月になったら通いたいな〜って思ってるのですが、通っての感想を教えて欲しいです!

①何ヶ月から通わせてましたか?
②すぐに慣れましたか?
③通わせてからの子供の変化(体調とか睡眠や食事の状況など)はありましたか?
④他に何かアドバイスあれば

コメント

デュデュ

うちは8ヶ月くらいにいれました!
最初は慣れなくて潜るなんて大泣きでした。でも週一回で3回くらいしたら慣れてきました!
通わせて疲れるようでその日は帰るとすぐ寝てしまいます。食事はいつもと同じです。
冬になり鼻風邪が長引いたりもらってきたりしてなかなか通えなくなり一同休会しましたが、うちは歩いて15分くらいなので帰りも寒い中ベビーカーってこともあったのも理由です。
うちは長袖の水着にしましたが、まだ子供は抱っこされたままなので親元子どもも暖かいプールでも少し寒くなりますのでその辺気をつけたほうがいいかもしれません

• みー

みー

3回で慣れたんですね!慣れるまで母は頑張るしかないですね!
    真冬から始めるの少し迷ってて。
    車で行くと思うので寒い時間は少ないと思うのですが。

水着と、行き帰りの服装注意します!

• 12月24日
なな

2人とも4ヶ月から通わしてます。
もちろん首が座ってからです!
1人目は1歳になるまで泣いてました。
2人目は初めから泣かずに今ではプールでたくさん笑ってます!
1人目も今ではプール好きです!
なので個人差はかなりあります😂
通わしてからは大きな変化は分かりません💦
風邪はあまり引かない方だと思います。
冬から通わす場合は冷えにくい水着がいいと思います!
寒くて泣いたりプール嫌いになる子もいるので!

• みー

みー

子によって違うんですね!
    1歳まで長かったですね(*´ο`*)
    うちの子はシャワーかけるとビックリするけど泣きはしないからどうでしょう。。。

冷えにくい水着探してみます!

• 12月24日