最近💩さんがゼリー状になり、黄土色で頻回に出ています。体調は36.7℃で機嫌も良さそうです。様子を見て大丈夫でしょうか?
💩さんの状態についてお聞きしたいです!
ここ数週間ずっと便秘気味で、4日に1度や3日に1度くらいのペースで硬めな💩さんだったのですが、昨日から急に1日に3回くらい出ており、その💩さんがだんだんゼリー状になってきており、先ほど授乳の時にオムツ替えたらまたゼリー状の少し粘り気のある💩さんでした。色は、オレンジ色に近い黄土色です。お熱は36.7℃で、特に機嫌が悪いとかも無さそうです。様子見で大丈夫でしょうか?🤔
- ちゅみ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
トミカ
ゼリー状の物はたまに出るらしくて心配はいらないみたいですよ!
うちの子もそうでした!
ただいつもは硬めなのに今日だけ柔らかいなら少し心配ですよね😢
まだ2ヶ月なので、基本的には柔らかい💩さんで問題はないのですが、、
明らかに水みたいなもので6回以上だとダメみたいですよ!
ご機嫌さんなら様子見で大丈夫だと思いますが、心配要素が増えるようでしたら、年末年始でバタバタすると思うので、明日の朝1で受診すると安心だと思います!
ちゅみ
コメントありがとうございます!
そうなのですね👀💡
下痢なのかなぁ(´;Д;`)?とおもって心配になってしまいました💦
ミルク🍼も作った分飲みきりましたし、今はスヤスヤ😪💤寝ています。
もし明日も1日ずっとそんな感じの💩さんだったら病院連れて行きたいとおもいます。
ありがとうございました😊❤️