※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
子育て・グッズ

旦那の実家に行く際、子供の離乳食はどうしたらいいか悩んでいます。キッチンを借りられるか不安で、1日離乳食パスするか考え中です。お通夜にも参加予定です。

旦那さんのお婆ちゃんが亡くなったので明日の夜お通夜、明後日お葬式なので今夜か明日の昼までに旦那の実家に行く予定ですが、こういうとき子供の離乳食どうしますか?
BFなどを持って行って、朝はまだあげれたとしても夕方のご飯のときは皆バタバタしていて私だけのんきに子供にご飯あげてていいのかなみたいな(^_^;)レンジやお皿も借りることになると、忙しいのにどこですか?とか色々聞くのも気が引けて。
旦那の実家なら普通にキッチンをお借りしたりできますが、義母の実家?かもしくは会館のようなところかもしれないので、その場合皆さんなら1日くらい離乳食パスしちゃいますか?
ちなみにお通夜は私も子供も出る予定です。

コメント

ありさ(*˘︶˘*)

わたしは昨日身内のお葬式に参列しました(^-^)
かなりバタバタしてましたしまだ離乳食はじめて一ヶ月だったのでわたしは2日間パスしちゃいました!
けどご飯を食べさせてても誰も怒らないと思いますよ!
むしろうちの子は重苦しい空気を和ませ、アイドルのように誰からも可愛がられてました(笑)

ちなみに会館だと控え室があると思うのでもしかしたらそこにレンジもあるかもしれません(^-^)/

• 初まま

初まま

回答ありがとうございます!
    1ヶ月頃は私もやむを得ないときはパスしてました!別に毎日食べたい!欲しい!って感じは全然ないんですが二回食になったので習慣的には大丈夫かな?とも思い。(^_^;)

そういう雰囲気になればいいですけどね〜こんな時に赤ん坊かまっとれんわみたいな感じにならなきゃいいですけど…
    田舎なので地域によってお通夜は場所が様々と思いますが、とりあえず持参はして様子を見ます!ありがとうございました☆

• 1月27日
自由人💖

和光堂のスプーン入りのBFを持参して、夕飯の離乳食をあげられそうにないくらいバタバタしていたらお休みにします、私なら♡
気使いますもんね(;_;)

• 初まま

初まま

スプーン入りがあるんですね(@_@)でもそれでもレンジでチンは必要ですよね??
    気使います…旦那の親族とはいえ義母の兄弟や親戚には会ったことないので余計にですね(^_^;)

• 1月27日
  • 自由人💖

自由人💖

レンチンした方が温まって食べやすいですが、チンしなくても食べられますよ(o^^o)
    でも常温のBFだと食が進まない子もいるので、電子レンジを確保できたら安心ですね(^_^;)
    義母側の親族は会う機会が冠婚葬祭くらいしかないですもんね(>_<)
    頑張ってください!!

• 1月27日
紫千

会館だと自由に使えるレンジとお皿はあります(^^)
お子さん優先で食べさせてあげても大丈夫ですよ。
祖父、祖母を見送りましたが、喪主以外はそんなにバタバタしないです。

• 初まま

初まま

そうなんですね(*^^*)まあ旦那や義両親もそんな忙しくなさそうだったらチャッとあげちゃってもいいですかね!
    私自身祖父、祖母しか経験がなく、それも10年くらい前なのでどんな感じか覚えもなく(^_^;)少し緊張です。

• 1月27日