夫との喧嘩で離婚を考えることがあるが、育児や自由時間についての不満があるようです。公園での遊び方に違和感を感じています。
夫と喧嘩してとても離婚したくなったらみなさんどうしてますか?
離乳食100%私が作り、夫は子供と公園で遊んでくるって言ってて、逆なら私もそっちがいいと思ってしまいます。
夫に作らしても1時間で一品。ベビーフードのホワイトソースに茹でたさつまいとかけるだけで量も少ない。
言い返したら倍に言い返してきて本当に自分の言葉が言えない。なんで結婚してしまったんだろうと思うときがときどきあります。
私の自由の時間がないと言いました。
夫に平日仕事してる中、私は公園に行って遊んでると言われました。
遊ぶ意味が違うと思うのですが、間違ってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
「遊んでる」のでは無く、「遊ばせている」ですね。
とてもムカついた時は一旦冷静になるまで待ちます。冷静になった時に無理だこいつとなれば、それは本当に無理だと思います。

はじめてのママリ🔰
公園で遊んでる?ごめんなさい言い方悪いですが、旦那さん育児なめてませんか?😇
頭にきてしょうがないときは相手と物理的に距離とった方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。賃貸なので部屋に限りがありますが、別室に行けるタイミングがあったら行こうと思います
- 6月13日

ママリ
旦那様は子育てガッツリしたことない感じですかね?
「私が公園に行って遊んでると思うなら、1日私と同じように家事も育児もやってみて!やったこともないのに色々憶測で言われたくない。」って休みの日に全部やらせてみるのはどうですか💭?
-
はじめてのママリ🔰
休みの日は私と2人でみてます。
1人でやるはないです。
生まれてからミルクの量を泣き止ませる為に量を増やしたい、義母が乳幼児に水飲ませたいなどあって夫に預けるのが不安で仕方なく自分の時間も後回しになってます。
もし1人でやることになると義実家に連れて行くと思うのでそれも不安です。- 6月13日
-
ママリ
それは不安ですね💦
ただその発想の時点で質問者様のように1人で家事と育児が出来ていないので、旦那様が意見を言ってくる資格すらないと思ってしまいます…。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。読んでて泣けてきました。相談できる人がいなくて
心が救われました。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
朝からずっと考えてて冷静になったとき自分が相手に対してどう思うかで判断したいと思います
ママリ
ちなみに同じく、離乳食は100%私です!
そんな事言うのであれば全く同じ事させたらいいですよ!
離乳食作りだけじゃなく、その後の予定も!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離乳食は自分で作ります。
同じ事を経験させます。1人でみるはしないで義実家に連れて行きそうな感じはしますが、やってみます