コメント
🍓
支援センターとかで一時預りを利用されても良いかと思います😓 たまには一人になってリフレッシュの時間も必要ですよね😭
ピグミー
旦那は幽霊わかります笑
私は1歳すぎて支援センターの一時保育に預けるようになってから楽になりました✨
-
べにこ
私の息子ももうすぐ一歳なので、利用してみようと思います!ありがとうございました!
- 12月23日
まりも
一時保育を利用する、それか保健センターや市役所の児童相談に助けを求めてみてください。
私もべにこさんと同じ感じで預ける所がなく、ごまかしながら育児をしていたら体調が悪くなり、先日うつと診断されてしまいました。
一時保育利用できるなら是非利用して欲しいです。
-
べにこ
一時保育利用してみようと思います!ありがとうございます。まりもさんも1人で頑張ってしまっていたのですね。お身体お大事にしてください。
- 12月23日
こころ
べにこさん程ではないかもしれませんが
子育てって孤独だなと感じる事はよくあります。
旦那も含めて、周りは気まぐれで可愛がりたい時だけ近寄ってくるので
結局は全て母親である自分がやらないといけないんだなと思います。
ただ
自分の子供を可愛いと思ってくれる人がいるだけでも救いかなと思っています(^^)
-
べにこ
そうですね。可愛いと思ってもらえると嬉しいですしね。ありがとうございます。
- 12月23日
べにこ
一時保育という頭が無かったので利用してみようと思います!ありがとうございました!