※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べにこ
ココロ・悩み

子育てで助けが欲しい時、誰も頼れない時があります。限界を感じた時、どうしたらいいでしょうか?

子育てて、結局誰も助けてくれないんですかね?実母も自分が暇な時はみてくれるんですけど、本当に助けて欲しい時は、しょうもない理由で断られます。。旦那はもはや幽霊みたいな存在だし。基本的に誰も頼らないようにしてるんですけど、時々精神的に限界が来ます。そして今限界です。何もしたくないし、何で生きてるんだろーとか思います。こうゆう時はどうすればいいでしょうか?

コメント

🍓

支援センターとかで一時預りを利用されても良いかと思います😓 たまには一人になってリフレッシュの時間も必要ですよね😭

• べにこ

べにこ

一時保育という頭が無かったので利用してみようと思います!ありがとうございました!

• 12月23日
ピグミー

旦那は幽霊わかります笑
私は1歳すぎて支援センターの一時保育に預けるようになってから楽になりました✨

• べにこ

べにこ

私の息子ももうすぐ一歳なので、利用してみようと思います!ありがとうございました!

• 12月23日
まりも

一時保育を利用する、それか保健センターや市役所の児童相談に助けを求めてみてください。
私もべにこさんと同じ感じで預ける所がなく、ごまかしながら育児をしていたら体調が悪くなり、先日うつと診断されてしまいました。
一時保育利用できるなら是非利用して欲しいです。

• べにこ

べにこ

一時保育利用してみようと思います!ありがとうございます。まりもさんも1人で頑張ってしまっていたのですね。お身体お大事にしてください。

• 12月23日
こころ

べにこさん程ではないかもしれませんが
子育てって孤独だなと感じる事はよくあります。
旦那も含めて、周りは気まぐれで可愛がりたい時だけ近寄ってくるので
結局は全て母親である自分がやらないといけないんだなと思います。
ただ
自分の子供を可愛いと思ってくれる人がいるだけでも救いかなと思っています(^^)

• べにこ

べにこ

そうですね。可愛いと思ってもらえると嬉しいですしね。ありがとうございます。

• 12月23日