コメント
ぷく
昨日から20wに入りました!
ママ
初期はずっと寝たきりでした!
いまは順調です😳
-
みぃ
ずっとは大変でしたね💦
順調に育ってるのを聞けて希望が出ます!- 12月23日
退会ユーザー
12wから出血もなくなり、順調です!
-
みぃ
出血も無くなったのですね!
出血無くなったら生活は普通にされてますか⁇- 12月23日
-
退会ユーザー
なくなりましたよ~!
つわりがずっと終わらなくて吐き続けるので、どの道寝たきりなんです😂💦
でも、夜1時間歩いたり普通にしてますよー!- 12月23日
-
みぃ
そうなんですね💡
私も出血はだいぶ落ち着いているのですが、前回稽留流産も経験しているのでそっちも怖いです。
こっちは安静にしてるから大丈夫ってわけじゃないんですけど😣- 12月23日
h_k❤︎
1人目は5〜10週まで切迫流産、22週から切迫早産で自宅安静でした💧
今回胎嚢の横に出血痕があって5〜8週まで切迫流産でした😣
今は大丈夫ですが、中期からまた切迫早産になるだろうな〜と思って上の子の抱っこは最低限にしたり、動きすぎないようにしたりできるだけ気をつけてます!
-
みぃ
やっぱり切迫流産してると早産にもなりやすいんですかね💦
2人目だとどうしても上の子のお世話があるし、ずっと安静にはできないですよね😢
私も胎嚢から少し離れたところに出血影があって、これが胎嚢に近づくと一緒に流れちゃうと言われたので、ずっと寝てたいけど、そういうわけにもいかない状況が辛いです。- 12月23日
-
h_k❤︎
体質だからなりやすいかもですね😣経産婦だから初産婦より慎重に過ごしたいけど、なかなかそうはいかないですよね💦😭
- 12月23日
-
みぃ
ですよね😅
私は上の子を妊娠してた時は介護の仕事でバリバリ働いてて、何一つ問題なかったのに、今の子も、前回稽留流産してしまった子も働いてた時より動いてないのになんでー😭
って感じです😭- 12月23日
-
h_k❤︎
どれだけ動いても切迫にならなければ、私みたいにぐーたら専業主婦でも妊娠期間の半分切迫だったりと個人差ありますよね😭上の子いるからせめて入院だけはしたくないです💦
明日で安定期入るのに全然安心できません😅お互い無事に赤ちゃん育ってくれますように🙏✨✨- 12月23日
-
みぃ
本当に赤ちゃんが元気に育ってくれるのだけが願いですね✨
まだまだ長いですが頑張りましょう😊- 12月23日
みぃ
そうなんですね✨
その後は出血などなく過ごせてますか⁇
元気な赤ちゃん産んでください😊
ぷく
初期に血腫が出来て鮮血の大量出血。
その後13wでまた大量出血。16wで絨毛膜下血腫が出来てしまいました。
安静指示続いてますが赤ちゃんここまで頑張ってくれてます♡
みぃ
2回も大量に出血とは心配でしたね😣
赤ちゃんも一生懸命頑張ってるんですね!
ありがとうございました😊