※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

生後1ヶ月前に外出するのは大丈夫でしょうか?お正月に実家へ行くのは可能でしょうか?

生後1ヶ月前に赤ちゃんと外出された方は、上の子の幼稚園などで仕方なく、、、とかそういうやむを得ない感じででしょうか??

まだ1ヶ月経ってないんですが、お正月にそれぞれの実家へ顔出すぐらいは大丈夫ですかね💦

コメント

はっぱ

1カ月前は2週間検診で病院行ったくらいです!

私なら風邪やインフルエンザ、胃腸炎も流行ってるしお正月は避けて、少したって落ち着いてから行きますかね💦

• うー

うー

コメントありがとうございます😊
    落ち着いてから行った方がいいですかね💦
    車での移動なので人混みは避けたてしても不安はありますよね、、

• 12月23日

個人的に、やむを得ない外出以外は1ヶ月検診終わってからのほうがいいと思います(^_^)寒くなってきましたし、インフルエンザも流行ってるし、それぞれの実家へ…なら1ヶ月検診が終わってからでもいつでも行けますからね。

• うー

うー

なかなか親族が集まれないのでこの機会に、、、と思ったんですが、まだ1ヶ月も経ってないしなー…と考えちゃってました💦

• 12月23日

退会ユーザー

そうですよね(>_<)何かあった場合、1ヶ月だとちょっと怖いですし…うーさんのお母さんや、旦那さんのお母さんは何と行っていますか??1ヶ月たっていなくても「お正月は来てね」と言っていますか??
    後々、赤ちゃんが体調悪くなっちゃって…とかで「行かなければ良かった」「会わせなければ良かった」と思うようであれば、今回は行かないほうがいいと思います!
    年賀状とか写真などで「無事産まれました♪」の挨拶は出来ると思いますし(^_^)v

• 12月23日
  • うー

うー

確かに後々なんかあった場合に可哀想なことしたー💦ってなっちゃいますよね(>_<)
    お母さんたちはムリしなくていいよーって感じなんですが、でもこの機会にしか会えないよね…って雰囲気もあり、、、
    じゃあ少しだけ顔出す感じで…って流れになりつつはあります。。
    年賀状もこの機会にはじめるべきかも考えてました💦

• 12月23日

上の子のときは誰にも頼れなかったので
市役所やスーパー連れまわしてました😂
遊びに行く訳じゃないし仕方なかったです💦
身内なら逆に今回のお正月くらい大変なの
分かってるし理解してもらえませんかね?😅
連れてでなくていいなら無理して出ないです💦🙏

• うー

うー

上の子がいたり頼れる方が近くにいないと本当に仕方ないですもんね…💡
    お正月に関してはそのときぐらいしかみんな集まれなくて、この機会にみんな子供に会いたがってるしなー…と、思いつつ悩みますね💦
    チラッと顔出す程度で帰ろうかな、、なんて。。。

• 12月23日
ママリ

私は退院した時、車でまずは実家に顔を見せに行き(90代の私の祖母に会わせたくて)、トータル1〜2時間滞在してから自宅に帰りました!

車に乗ってたのは病院から実家が15分、実家からうちが5分位ですが😊

車移動で、長距離でなく、実家に体調不良の人がいなければ短時間顔を見せに行くくらいはありだと思います😁

• うー

うー

そうだったんですね♪
    家族に会わせたいですもんね〜✨
    その条件なら確かにありだよな〜って感じで、悩んでたんです💦
    少し顔出す程度でおとなしく帰ってこようかなと思ってきました♪

• 12月23日