※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦ですが、遠くまで歩いても大丈夫でしょうか。大阪での映画を観たいのですが、行くべきか悩んでいます。

38週です、まだまだ赤ちゃん上にいるから沢山歩いてねーと言われましたが遠くまで行ってもいいのでしょうか😂
電車出1時間くらいの場所に行きたくて🚃
でも、正期産やし〜と思って我慢してましたが沢山歩いての意味は近所ですよね?🥺
大阪でしかNissyの映画してなくてどうしても行きたいのですが…😂流石にだめですよね🙄

コメント

臨月に映画や百貨店とか普通に行ってました🤣

み

破水が怖くて37週超えたら近場だけにしてました💦

みー

遠くだと少し不安になるかも知れないですね…
我慢してた分、遠出できたら良いのですが😢

ママリ

念のために病院に直行できるように入院バックは持参で、破水に備えてナプキンつけておいたら、電車で1時間くらいの距離&映画なら良いんじゃないでしょうか(産後はたぶん行けません…!)☺️

私は夫同伴ではありましたが、たくさん歩いてねって言われたので、40週で電車1時間の距離でアフタヌーンティーに行ったりしました!

(経産婦で陣痛来たらすぐ産まれる可能性がある、とかでなければ、別に同伴者がいても1人で出かけてても、そんなに変わらないんじゃないかな〜と思ってます)