コメント
ママリ
私も今までは、わざわざお金出してベビーシッターに預けてまでは二人の時間欲しいと思いませんでした!
でも1歳になって最近手もかからなくなってきたので、そろそろ実母や義母になら預けて二人で出かけたいなと思い始めてきました😊💓
Mama
私は預けてまで出かけたいと思いません!!
確かに子供がいると行きたいところも行けずですが、私は子供を邪魔者と思ってしまう感覚で罪悪感あります😭
個人的な意見ですが!!
-
pino
返信遅くなりました💦
わかります!小さいとなかなか行きたいところいけませんよね😭
それでも、預けるのはわたしも抵抗あります💦
成長とともに、きっといろいろ行けるようになりますよね💓
その日を楽しみに待ちたいと思います✨- 1月22日
ちい
実家で母に懐いていてあずかってあげるよとゆわれたら子供いたらなかなかいけないお店にご飯ぐらいはいくかもです!
シッターさん頼んでまでは考えないです。でもそこまでして2人の時間作りたいってラブラブで羨ましい💓
-
pino
そうですよね、お母さんに預けられたら出かけてもいいかもって思いますよね😌💓
友人は地元が遠いので、それもあってのシッターさんだったのかもしれません。。。!
わたしも同じように地元が遠いので、もしものときは頼るかも...と参考になりました!笑
確かにラブラブ羨ましい〜😭💕👏🏻- 1月22日
退会ユーザー
わざわざお金をかけてはしないですが、毎週のように実家に預けて、旦那と2人で映画など見に行っています(笑)
両親も喜んでくれるので良いかなーと🤣
-
pino
羨ましいです〜〜!!
ご実家に預けて、お出かけするの理想です😭💕
ご両親もお孫さんと過ごせるの嬉しいですよね♡♡
わたしも主人も地元が遠いので、なかなか映画も行けなさそうです。笑
となると、シッターを使うしかないのか...😗笑- 1月22日
pino
返信遅くなりました💦
お母様に預けられるようになったら、2人でおでかけもいいですね😌💕
わたしも、例の友人も実家が遠いので、もし二人の時間をとなると一時保育やシッターさんを使うしか方法がないのも事実で...羨ましいです♡