※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘が初めての失恋で落ち込んでいます。どうやって元気づければいいでしょうか?

子供の失恋について。

5歳の娘が初めての失恋をしました。

今年はクラスは違うけど園庭で会えたりとても幸せそうにしてました。

両家公認で結婚の約束もしていました(^^;;

でも男の子の方に新しく結婚相手が出来たらしく娘が落ち込んでいます(^◇^;)

なんて言ってあげたら元気が出るでしょうか?

これから大人になってもっといい人に出会えるよ。とかだと微妙ですよね?

コメント

まる

私なら

浮気性の男と結婚したら後から大変よ!🤷‍♀️
今のうちにわかって良かったと思って、
もっと良い男見つけなさい🥺🌟

といいます😂

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます♪

仰る通りです(^^)

子供が起きたら伝えてみます(o^^o)

• 12月23日
  • まる

まる

娘ちゃん、早く元気を取り戻すといいですね🥺
    それにしても相手の男の子は 許せません😩
    割と本気でカンチョーしてやりたいくらいです👈😊💢

• 12月23日
  • ちょこ

ちょこ

お揃いの物まで買って大切にしてたので可哀想になってしまいました(^^;;

冬休みでちょうど会えないので良かったかもしれません(^◇^;)

こんな質問にありがとうございます♪

• 12月23日
...

私は、また◯◯ちゃんのこと好きになってくれたらいいね😊でも◯◯くんも◯◯ちゃんのこと嫌いになったわけじゃないんだよ?◯◯ちゃんも◯◯くんの他に好きなお友達いるでしょう?それと一緒だよー✨と言うかな(^_^)

高校生とかなら浮気する男はやめたほうがいいよーと言いますが、まだ5歳ですので相手の男の子もそんなふうに言われてはかわいそうかな😂🙌

もし慰めるつもりで娘さんに浮気とか二股とか言ってしまい、万が一相手の親御さんの耳に入ったらちょっと不快な思いされちゃうかもですし💦

うちも同じくらいの子供(男女)いますが、わりと数日経ったらまた◯◯くんと結婚するー!とか◯◯ちゃんと結婚する!って言いますので、娘さんもも両思いになれたらいいですネ✨

• ...

...

↑娘さんもも×
    娘さんもまた◯

失礼しました🙇‍♀️💦

• 12月23日