コメント
RK
1日1.2杯は飲んでも大丈夫とのことなので 気にせず飲んでます(^^)💡
らくしゅみ
わかります!
私はデカフェのものを探して飲んでます(^^)
Amazonにもありますよ!
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B015GWVW9Y/ref=pd_aw_sim_325_of_8?ie=UTF8&dpID=51Rc4m5Z2-L&dpSrc=sims&preST=_SL500_SR100%2C100_&refRID=1JGZK1SMNVB36R8DC1Y4
普通のスーパーとかだとなかなか探しにくいので通販が便利かなーと思います。
-
葉名チャン
探してみます。
ありがとうございます(*^▽^*)- 1月27日
らくしゅみ
うまくリンク貼れてないかもしれないです。
「ノンカフェイン、お茶」とかで検索すると結構出てくると思います。(^^)
ゆうさん
カフェインレスやノンカフェインのものを飲んでます。カフェインレスはカフェインを含むので2杯ぐらいまでにしてますよ
デカフェっていう紅茶やジャスミン茶なども売ってるので、それを利用したりしています。
全く飲んではダメではないので飲み過ぎなきゃいいので、たまには飲んではいかがでしょうか?
くみぞう
麦茶を妊娠中から飲んでます。
習慣になってるようで、出産後も飲んでますよ。
麦茶に牛乳を入れて温めたら、ココアみたいになって美味しいです(*^^*)
さっちい、
ルイボスティーで紅茶風味や緑茶風味のものがあって、それを飲んでます!ノンカフェインだし美味しいですよ〜!
-
葉名チャン
どこにうってますか?
そんなのがあるなら 飲んでみたい(*^^*)
美味しそうです。- 1月27日
-
さっちい、
http://hfbelx.co.jp/home/
私はここのを飲んでます!
ルイボスティー苦手でも、色々な風味があるので良いかと(*^^*)
アールグレイ風のルイボスティーが本当に紅茶みたいで私は好きです!チャイ風のルイボスティーもあるし、緑茶、ほうじ茶などのノンカフェインのが売ってます!値段は結構しますがオススメです(^^)- 1月27日
miichan102
ルイボス美味しいですよ❤
-
葉名チャン
ルイボスティー飲んでたのですが つわり中で 味が苦手になり 飲めなくなってしまったんです…
妊娠する前は 好きだったんですが。- 1月27日
退会ユーザー
私も同じ様なお茶大好きです!(*´︶`*)♡
適度になら飲んじゃいますよ♪がぶがぶは飲みませんけど、今日はほうじ茶飲んだしココアはやめよー!とか、ノンカフェインの紅茶だったから普通のもちょっと飲んじゃおー♪とかしてます(*゚v゚*)
-
葉名チャン
なるほど~🙆
わかりましたぁ~ あんまりがぶ飲みしなければ大丈夫なんですねっ。
ありがとうございます(*^▽^*)
あんまり 神経質に成りすぎない方が良いですよね…
ダメと言われたら ダメと思ってしまって…
すもも
私は授乳中の今もベビー用の
1ヶ月から飲めるベビーほうじゃ飲んでます♡
あとは、Amazonでノンカフェイン生茶とかもよくのみます(^-^)
-
葉名チャン
そんなのがあるんですね!探してみます~🙆
MAKI もも
毎日1杯はカフェインの飲みもの飲んでいい事にしています。笑
筋腫は20個くらいまだお腹にある状態ですよ( ;´Д`)
-
葉名チャン
筋腫そんなにあるんですか❔
痛みとかはないですか?- 1月27日
-
MAKI もも
痛みはないですけど、妊娠できにくくて手術をして邪魔なのだけ取り、体外受精で妊娠しました( ;´Д`)- 1月27日
もりりん
普段はノンカフェインです。
最近は花粉症もあるので甜茶飲んでます。
あとは、水、コーン茶、ルイボスティー、そば茶を飲んでます( ^ω^ )
-
葉名チャン
私も花粉症持ちで、それに伴いアレルギー性蕁麻疹までできてしまいました。
コーン茶とか、飲んでみようと思います。
同じものしか飲めず 味にも飽きてきて…
ままり
ノンカフェインの緑茶やほうじ茶は売ってて、買って飲んでますよ(^_^)
少し薄いかなと思いますが、おいしいです!
イオンのマタニティーのところに置いてあります!それ以外はあまり見たことないですf^_^;
私の場合は、お茶はついつい取りすぎちゃうので、ルイボスティーが多いですね(^.^)
-
葉名チャン
そんな お茶があるんですね~🙆
イオンに行った時に 探してみます~(*^^*)
ありがとうございます- 1月27日
葉名チャン
わかりました。
飲んだらダメと言われると 逆に飲みたくて飲みたくて(笑)
桃丸。
ノンカフェインの緑茶はフルピシアで茶葉がありますよ(^-^)
あとは十六茶、爽健美茶、麦茶、ルイボスティーはノンカフェインです。
コーヒーはお店ならスタバ、一部の店舗でタリーズ、星乃珈琲、豆はスタバ、タリーズで扱いあります。
無印にもカフェインレス商品たくさんありますよ!
私も外側なんですが、3〜4cmの筋腫がたくさんあります。
妊娠中は大きくなりやすいそうですね…
さらに全前置胎盤で、ハイリスクだらけですよ!
でもお子が健康で元気に育ってくれればと願ってます。
-
葉名チャン
私も外側に筋腫があり、幸いな事に 出血とかは全くなく 気がついた時には、8㌢でした…
今は、妊娠と共に 10㌢まで大きくなってます。
本当に元気に 産まれてくれたら…と願うだけです。痛みとか出ませんでしたか?- 1月27日
-
桃丸。
今まで痛みや出血はなかったです。
妊娠してからも同じく。
胎盤の関係で、帝王切開の確率が高そうです(´ω`)- 1月28日
マヒロ0617
妊娠8ヶ月です(*^^*) 子宮筋腫との合併妊娠です!もともと6㎝ほどの筋腫が妊娠5ヶ月頃には10㎝になり、いまは8㎝ぐらいに落ち着いてます!
あと私はコーヒー大好きだったので、ノンカフェインコーヒーを飲んでいるのと、ホットミルクを飲むようにしています♡
葉名チャン
ありがとうございます。
一日2杯までは大丈夫なんですね~。
わかりましたぁ ありがとうございます(*^▽^*)