コメント
退会ユーザー
うちは男の子で戦わせるのが好きなので、うんちとおしりの戦いにして、うんちか!おしりか!どっちが強い!!など言ってると、
うんちが…かちそうっ!…といいながら頑張ってきばってました。
チポメイ
幼児雑誌の付録についていたうんこの金はがし(金色のうんこをセロテープではがしたらくれよんしんちゃんのキャラクターが出てくる)がやりたいがためにトイレでするようになりました(^◇^;)
-
ゆかり
下に書いてしまいました。
- 12月23日
まる
友人の子(当時3歳の男の子)はうんち成功が10連続出来たらおもちゃ(数百円のもの)買ってもらえるって条件つけたら成功率上がっていったと言ってました🙂
-
ゆかり
回答ありがとうございます。
やはり、そうですよね。100均のおままごと道具で頑張って貰おうと思います。- 12月23日
ゆかり
私もその付録見ました。
やはり習慣となるまでは楽しみがないと難しそうです。
早く出来るようになれば親は楽なんですが,,
ゆかり
やはり気持ちを持ち上げて自ら出そうとする気持ちが必要ですよね。
娘は慎重派なので、時間はかかりそうですが、娘の気持ちを高めていける方法を考えたいです。
退会ユーザー
そうですね。あと義母はお腹マッサージしながら
「うんこがでますよーにうんこがでますよーに」って呪文かけてました。
この呪文かけたら出るよーって教えてくれてました。呪文とか魔法とかも子どもよろこびますよね。
ゆかり
呪文かけてみます。今日もそろそろ出そうなので、早速やってみます。