※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘。7キロくらいあるんだけど、最近ウンチの背中漏れが頻繁…

生後4ヶ月の娘。7キロくらいあるんだけど、最近ウンチの背中漏れが頻繁😱
今はパンツタイプのメリーズ使ってる。テープタイプは太ももがキツいみたいでパンツにしたんだけどなー😅
ミルク飲んでげっぷをさせてる態勢(膝に乗せてる)ですぐうんちするから勢いで漏れちゃうのかなー💦
ミルク吐き戻しも多いからすぐに寝かせるのは嫌だし、かといってウンチ漏れも嫌だし、もう着替えまくって大変😱

ウンチ漏れ対策いいアドバイスありますか?このメーカーいいよ等あれば嬉しいです。

コメント

はじめてのままり

体型にあったメーカーにしますかね 。

はじめてのママリ🔰

体型も月齢も同じくらいです!うちはメリーズだと小さく感じたのでパンパースです!漏れたのは今まで二回ほどなのでだいぶ少なめかと思います!
今はMサイズで落ち着いてます!

グレードの高い方のパンパースも漏れないですがわたし的には通常のパンパースのがたくさん吸ってくれる気がします

初マタ⭐︎ぴ

全く同じですー😂!

ミルク後ゲップ耐性に配布と唸ってうんこしますが横にして変えようとすると背中に流れてお風呂直行になります😂😂

メリーズはぴったりになってきてサイズアウトしてきたのでテープのパンパースにしていますが、ゲップ体制から横にオムツ変えすると案の定背中漏れ派手にされます😭

ので最近はムーニーのパンツMで背中漏れキャッチャーにしました😂
太ももも広く作られてるのでそちらで対抗してます🤣!