※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
54
子育て・グッズ

育休中で双子の子育てに苦労している女性。旦那は帰宅後、ほとんど手伝わず、飲み会も長引く。地元や実家に頼れず、不満を感じている。旦那にもっと協力してほしいと思っている。

もう爆発しそうです。
私は今、育休中です。
なので、基本子どもの世話、家事は私がしてます。
旦那は仕事から帰ってきて、する事と言えば、ゴミ捨て、風呂掃除、子どもをお風呂から受け取って、タオルで拭いて服を着せるだけ。
気付けば22時くらいには寝てます。
もちろん、子どもは起きてます。

まだ、1人ならなんてことない。
でも、双子なんです。とてもじゃないけど、私だけでは手が足りないんです。
でも、何もしない。言ったらするけど。言われるまでしないってアホなんか?
夜、子どもが泣いても気付かずイビキかいて寝てるし。

なんなら、ミルクの作り方とか、知らない。

そして、今日は会社の飲み会らしいです。
まだ帰ってこないし。
会社の付き合いもあるのは分かるけど。

あんた父親になったんだよ
今日くらいせめて1次会で帰ってこいや。

私の地元、旦那の実家は遠いので基本誰にも頼れません。

あー、ムカつく。
せめて仕事から帰ってきたら少しくらい子どもの世話しろよ

世の中の旦那はこんなもんですかね?

コメント

trisk

うちの旦那もソックリですよ!でも双子じゃほんときついですね‥私は旦那と同じ部屋で寝てると余計にムカつくので、ずっと寝室別です!いないほうがイライラしませんよ!育児家事やってくれる男性もいますが、半分はこんな旦那だと思います。私の周り10家族くらい見ても旦那さんが協力的なのは2家族くらいですね。

• 54

54

やっぱりそうなんですね( ꒪⌓꒪)
    確かに、寝室別の方がいいですね!
    顔見るだけでイライラします(笑)

• 12月23日
たーきー☆

はじめてのお子さんが双子は辛いですね(--;)
私は1人ですが、旦那何にもしませんよ。
お風呂も数えるぐらいしか入れてくれないし…
家に帰ったら服脱ぎっぱなし、ご飯も食べたら片付けないずっとケータイで動画を見てるです。

そんな人ばかりではありませんが、やらない人はいくら言ってもやりません。
私は諦めました。

• 54

54

せめて、自分のことくらいしてよって思いますよね( ・᷄ὢ・᷅ )
    私も期待するからダメなんですね!
    諦めて、イライラしないようにします(笑)

• 12月23日
kae

双子なんですね!
なおさら倍大変ですよね…
私も5ヶ月の子1人いて大変なのに
そんなときは旦那の手が必要不可欠ですよね!!
私の旦那もオムツも取り替えないしやってることといえば洗濯物くらい。
たまに子供のお風呂入れるのもめんどくさいって言います困ったもんです💭
もお、思ったことは直接旦那に話して
手伝ってもらうしかないです!
父親の自覚持て!と!笑

• 54

54

なんか、父親ってなんなんですかね。
    ムカつくから、キレ口調で言ってしまうんですけど、そしたら、そんな怒らんでいいやんって言われます(ꐦ°᷄д°᷅)

いや、怒るでしょって感じです!!

• 12月23日
🐻

うちは双子じゃないのでなんとも言えませんが、主人はなーんもしません!
掃除洗濯家事全部私です!しかも同居なので義家族の分までなんなら義家族が飼ってる犬の世話も散歩も私です( ̄▽ ̄;)
特に苦だと思ったことは無いので専業主婦向きな性格なんだとおもいます!
54さんは育休中なので、復帰しても今のままだと大変だと思うのでご主人といちど話すべきだと思います💧
せめてお風呂入れてくれればいいですよね😳
うちはお風呂だけは入れてくれます!

• 54

54

えー!凄すぎます∑(ºロºlll)
    そうなんです!仕事なんかしたらこのままだと確実に毎日喧嘩になります(笑)
    子ども寝かしつけてからお前寝ろよって感じです!

• 12月23日
  • 🐻

🐻

わかりますよ〜😂
    私も主人に言いますもん(笑)
    私が専業主婦だからいいけど、働いてたら離婚問題だからねって(笑)

• 12月23日
  • 54

54

最近、毎日心の中で離婚したいって思ってしまいます(笑)

• 12月23日
まあり

こんばんは(*^^*)
うちも同じ感じですよ~(苦笑)

双子だと尚更大変だと思います…
うちは旦那があまり飲みに行かないのに、帰ってもソファに座ったまま、泣いた時に片足を引っ張り寄せてる所を見た時はもう怒り狂いそうでした…

お風呂でギャン泣きしてても喋りかけるでもなく、じっと真顔で見つめてるだけ。おいおい、それじゃ余計泣くよって(怒)
せめて寝る前のミルクは完璧に!と言い聞かせても、眠くなる~と言い寝落ち…

外で仕事頑張ってくれてる事には頭が上がらないし、疲れてるんだろうなと思ってはいるんですがね( ̄▽ ̄;)
夜の育児なんて私たち母親からしたら楽だよ!と言いたいですよね。
毎日1日中子どもと接している私たちよりも赤ちゃんとの接し方に慣れてないし、大変さも分からないし、家にずっといるから楽でしょ、と心では思っていると思います。
一度真剣に話し合ってみてはいかがでしょう😞💭
お互い頑張りましょうね😊✨

• 54

54

ホント、子育てを分かってなさすぎてムカつきますよね!
    母親(私)だって、分からないなりに手探りでやるから、色々分かるようになったし出来るようになったのに!て思います笑

• 12月23日
ことね

私も育休中です。
もちろん旦那はなにもしません。
なにもしない旦那に
この前子供が泣いてなかなか寝てくれない時に、寝かせる気ないやん。
と言われてプッチーンときました。
なにもしない上に余計な一言をいう旦那です。

男性は気が利かないので、言ってしてもらうしかないですよね。
家事でもっと手伝ってもらって、お母さんが育児をするかですかね、、
でも双子ちゃん大変そうです。
お互い頑張りましょう。

• 54

54

ホント、気が利きません!
    そして、何もしないくせに言うこといっちょ前でムカつくの分かります!
    話し合わないといけないですね(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 12月23日
ゆき

世の中の旦那は割とそういうものかもしれませんが、双子ちゃんとなると話は別ですよね(*´-`)1人でいっぱいいっぱいだった私には到底想像もつきません…8ヶ月とのことですが、よくここまで頑張ってますね(*´∇`*)尊敬します!
そこをもう少し理解してもらえたらいいですね…双子ちゃん育児は倍大変なんだということ…今1番父親の手が必要なんだと(^_^*)

• 54

54

そうなんですよ!
    双子なんだぞって何回言ったことか(笑)
    手が足りないので、息子には我慢させてしまってると思いますが、頑張ってると言ってもらえてそれだけで嬉しいです( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 12月24日
ちー

わかりますぅー😂うちの旦那もっとひどいですよ!!ほんと何にもしないです😱寝かしつけ二人分ひとりで!!ってどーゆーこと?夜中のミルク作れや!朝起きたらオムツ変えてくれる?とか思ってました!!夜中泣かれてみんな泣かれてそれでもいびきかいて寝てた時は発狂したことあります😤ほんと毎日寝不足ですよね!!そんな状態で旦那のイライラが重なって精神的に悪いですよね😤
ゴミ捨て、風呂洗いするだけマシですよ🤗うちなんてお風呂から上がる時呼ぶのに一向にしてたちあがらないからね😵寝ながらYouTube見てますよ!バカか?!
ってもー諦めてますがイラっとしますよね😡
双子の8ヶ月…あまり記憶にありませんが(笑)ほんと大変だった気が!!
ちょっと手荒ですが、寝つく時の泣くのを頑張って頑張って聞かないふりをするとコテっと寝てたり仕方なく寝てたりしてましたよ😅心苦しいですが🤭
夜中泣いた時は一人づつ抱っこしたりしてましたが極力トントンとかで😂少し大きくなって来ると布団の部屋に連れて行くだけで勝手に寝てくれますよ😊
たぶん、1人目で双子だったら私だったらもーお手上げでした🤷‍♀️
赤ちゃんだと思ってたのにこないだうちの双子三歳になっちゃいました(笑)だいぶ適当でも育つもんです🤗肩の力抜いてお互い頑張りましょうね☺️(って自分に言い聞かせて)

• 54

54

双子ちゃんのママさん♥
    やっぱりそうですよね!なんか諦めつきました!笑
    泣いてたかかわいそうだからつい抱っこしてしまうんですが、頭ナデナデとか、知らないふりするのもありですね( ꒪⌓꒪)
    ホント、怒涛の毎日です!!
    この前、仕事どうしようかなーと何となく言ったら、今のうちに資格取れば?と言われ、カチ切れました(笑)
    そんな時間、どこにあんだよ?と言ってやったけど、絶対分かってない(`ロ´)

• 12月24日