※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぴ
妊娠・出産

骨盤ベルトのオススメは?妊娠中から産後まで使えるタイプを探しています。

今更なんですが骨盤ベルトを
買おうと思います😢

かかりつけの病院でトコちゃんベルト
勧められて妊娠してすぐ
買おうと思ったんですが、
知人にトコちゃんベルトズレたりするよ!
って言われて結局買わずにズルズル…

オススメな骨盤ベルトありますか?
妊娠中から産後までつけれるタイプです!

コメント

トトロ

ピジョンの産前産後用を買いました✨

こたろう

トコちゃんベルトは着けるのがコツいりますが、きちんと着けるとズレませんよ😊
フリマサイトとかで安く売ってますので、もしまだ興味があれば見てみるといいかもしれません🤔

りょう

わたしは、買わないまま終わりましたが病院からレンタルでトコちゃんベルト借りました。付け方のコツを習得すれば、めっちゃよかったです♪
値段的には多少お高いですが、
イイと思います(^_^)v

うーたん(´∀`)

私もトコちゃんベルトがイスに座ったりしておるとだんだん上に上がってきておなかが圧迫されていたんですが、腹巻の上から巻いてズレ防止パーツというのが別売であるのでそれをつけたらズレなくなりました🙆‍♀️

トコちゃんベルトもズレ防止パーツもタイミングよければメルカリで安く出品されているのでよかったらみてみてください✨✨