※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

タバコや飲酒、遅刻などで悩んでいます。

いつになったらタバコ辞めるんだろう
いつになったら毎日ビール飲むの辞めるんだろう
いつになったら飲み会を約束の時間に帰ってくるんだろ
毎回約束の時間に帰ってこないし遅くなる連絡もしない
お酒が飲みたいから2人でご飯食べに行っても飲みたいから運転してって。
本当もううんざり

コメント

まるこ

うちもまったく同じです(つω・`)⊃

• ままま

ままま

やっぱりこういう人多いんですね😭

• 12月23日
じゅえりー

先輩から
夫は産んだ覚えのない長男だと言われました。
子ども三人いますが
たしかに…と言う部分が多々あります。

• ままま

ままま

本当普段から食べたら食べっぱなし脱いだら脱ぎっぱなしとかだらしないから子どもみたいです😢

• 12月23日
𝚊𝚗𝚗𝚊

飲み会時間通りに帰ってこないのはみなさま同じなんですね😂
連絡はするって約束も破られたりしたこと毎回のようにありブチ切れたことも何回もあります😂
約束ってなんのためにあんのか知ってる?
あんた何歳だよってすごく怒っても変わらぬままでそこは本当に嫌だし将来不安な点でもあります😂
私もいつまで耐えられるかわからないしって😂

• ままま

ままま

何回も約束破って毎回謝るけど謝るなら同じこと繰り返すなよって感じです😭
    本当何歳だよって感じです、、、

• 12月23日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

本当にその通りです😂
    謝ってくるのはその場しのぎの言葉としてしか思ってません😂
    毎回こっちだって怒りたくないし言われたくないだろ?とも思いますし
    私がめんどくさいだけなのかなとか思いますけど女の人は思いますよね!?😱😱😱😱

• 12月23日
  • ままま

ままま

本当毎回怒るのも疲れちゃいますよね。
    ほとんどの女の人は同じ気持ちだと思います😭

• 12月23日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

疲れちゃいます😔
    けど何回同じことしてるのどんだけ破るのと心から思います😔
    そうですよね😥なんか私だけじゃないと安心します😂

• 12月23日
はらぺこあかむし

約束を守らないのはいただけませんね😡

約束を守らない奴ってのは、「約束守らないとこうなるんだよ?」って分からせないと繰り返しますよ😇
私は「約束守らなかったら土日1人で勝手に外出する(←寂しがり屋の旦那にはキツい)」と言い、約束守らなかったので実行しました😇 多少は懲りたようです。

子供が生まれると、旦那を教育している暇がなくなりますから、出産前に打てる手は打てるといいんですけどね…😖

• ままま

ままま

私もまみっこさんと同じようなことしようとしても自分が出来なくなるのは嫌だから私が1人で遊びに行こうが夜ごはん食べに行こうが行ってきなって言われちゃいます😢
    基本自分優先なんですよね、、

• 12月23日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

うちもタバコ以外は全部そうです!!
約束破られた日に旦那のテレビの録画を全部削除してやりました💓
あとは白米だけの2段お弁当箱持たせてやりました💓
1番きいたのは約束破るごとに罰金にして貯金箱に毎回千円いれさせてます💓
そっから少しずつ早く帰ってくるようになりましたよ😊笑

• ままま

ままま

罰金制すごくいいけどそれすら嫌だと言ってやってくれないと思います😭
    ちゃんと罰金払って更に早く帰ってくれるのはいいですね!!

• 12月23日
  • ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

それを凄く嫌がるということは辞める気ない感じですね😅💦💦

• 12月23日
ふー

うちもタバコは辞めません。
子供がいる部屋でも吸います😑
多分、アイコスだから煙が出ないので自覚がないんだと思いますが、辞めてと何度言っても辞めません。
イラッとしますよ。
夜のビールも辞めないですし、飲みに行ったら連絡もなく朝帰りの時もあります。
今日も忘年会だと言って飲みに行きましたが、何時ごろ帰ってくるのかのLINEをしましたが、連絡なしです。
毎回ぶちギレですが、今回帰ってこなかったら実家に帰ります。

• ままま

ままま

わー!全く同じです!!
    アイコスだから大丈夫とか意味わかんないこと言ってるけど臭いし本当嫌です。
    先週も同じメンバーで飲んだのに今日は忘年会とか言って飲み行って終電で帰るって言ってたのに帰ってきません。
    どうせキャバクラ行ってるし本当キモい。
    毎回ブチギレ出るのになんで反省しないんですかね。

• 12月23日
  • ふー

ふー

自覚のなさですよね😑
    本当に情けないと思います。
    いくら説明しても返事はしても、出来てないので分かってないんですよね。
    まだ産まれるまでに時間が少しあるみたいなので、今のうちに直せるものは直しておいた方がいいです‼️
    産まれてしまうと、子育ての疲れと旦那へのイライラでストレス溜まりますから💦

• 12月23日
  • ままま

ままま

直せるのかなー😭
    1時に帰ってきて早く帰ってきたとドヤる人でそれで怒ると早く帰ってきたのにどうせ怒られるんなら朝まで飲むとかなんとかでもう感覚がおかしいんですよね
    私的には1時でも遅いんですけどそこは我慢して褒めるべきだったのか悩みます。

• 12月23日
  • ふー

ふー

本人の中で1時は早いのかもしれないですけど、もう少し出産時期が近くなってきたら、1時とかの問題ではなくお酒を飲むのを辞めてもらわないと、いつ病院に行くようになるか分からないので、それでドヤ顔されても「は??」って感じですよね。
    母親は妊娠が分かってから母親になりますけど、父親は産まれないと父親になれないって言いますが、うちは産まれてからも父親になれてないので、早いうちから自覚を持てるようにした方がいいです‼️
    うちは、生産期だって時に夜中友達を家に呼んで飲んでましたからね😑
    いつ産まれてもおかしくないのに、自覚のなさに義母に連絡をして来てもらって説教してもらいました。

• 12月23日