コメント
はじめてのママリ🔰
4月生まれの方が有利かと!
3月生まれの方が4月入園には難しいですが!
はじめてのママリ🔰
入園でなくても、生後3ヶ月から可能な一時預かりとかはダメですかね?
私が住んでる地域では月に何日までなど制限があるところばかりですが
中には就労理由で年中一時保育可能な保育園もあったりします。
最初の1ヶ月は一時預かりやシッターでしのいで、
生後半年になってから入園という手もあると思うのですが
どうしでしょう⋯??
-
はじめてのママリ🔰
家の近くの認可保育園が見た限り全て6ヶ月からで💦
そして0歳4月で全ての枠が埋まり、5月以降は募集すらない状況なのです💦
4月から5月に1ヶ月遅れるだけで家から車で片道20分ほど離れる保育園しか空いていないことに気づき💦
5月以降に保育園に入れる可能性がほぼゼロなので、一時預かりなどでしのいでも、その後も入れなさそうでどうしようと思ってしまって🥲- 53分前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で無理なことないと思いますけどね🤔
うちの子4ヶ月から入れてますよ!
通ってた保育園以外にも、認可、認可外とも預けられる保育園たくさんありましたけど…💭
-
はじめてのママリ🔰
田舎だからでしょうか?
近くに3ヶ月から入れる保育園がなくて💦
片道30分くらい離れた場所にはあるようなのですが、あまり教育に力を入れている保育園ではないので、希望の園ではなく、落ち込んでしまってました🥲- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…希望の園に入れられないから中絶っていう選択肢は私の中にはないので、私ならとりあえず希望の園には途中入園できるように申請しておいて、その園に入れて復帰しますね。
- 21分前
はじめてのママリ🔰
それは絶対そうなのですが、4月入園が生まれ月的に難しいので、中絶されたことがある方がいるのかをお聞きしました。