※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の食欲が大爆発することがあります。2歳なので食べる量を制限すべきか悩んでいます。タンパク質の摂取量についても気になっています。

たまに上の子の食欲大爆発することがあります。
普段は残すことの方が多いんですけど今日とかご飯おかわり!と3杯食べたりお味噌汁おかわり!と6杯飲んだり・・・
2歳だとまだ食べる量とか制限させてあげたほうがいいんでしょうか?タンパク質の量とか・・・
お味噌汁はさすがに飲ませすぎたと反省してますが😂

コメント

あゆ

塩分は気にしてましたが タンパク質とか制限はしてなかったです
うちは痩せ気味だったってのはありますが😅
これからどんどん食欲増して大変になりますね😅
うちの長女も同じくらい食べてましたが今 小3一人で米1.5合たいらげます( ;´Д`)
4年後とか恐ろしくて考えたくない。゚(゚´ω`゚)゚。

• ままり

ままり

1.5合ですかーーー😱😱💓
    す、すごい・・・女の子でもそんないっぱい食べるんですね!!
    うちも男二人・・・うん、考えるのやめます🙋‍♀️(笑)

うちは今のとこ普通体型ですが普段あまり食べないのでおかわりいっぱいしてくれるときは好きなだけ食べさせようと思います!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 12月23日