妊娠・出産 生理用ナプキンで悪露のニオイと痒みに悩んでいます。清潔にこまめに替える以外の対策はありますか? 悪露のニオイと痒みに悩んでます(>_<) 産褥パッドがなくなってからは生理用ナプキンで代用しているのですが、だんだん悪露のニオイが気になってきました。 こまめに替えるようにはしているのですが、昨晩から急に痒みも…(>_<) 生理用ナプキンを使用してるのが良くないんでしょうか? こまめに替えて清潔に…しか対策はないですか? 最終更新:2016年1月27日 お気に入り 生理 悪露 産褥パッド しゅうくんまーま(9歳) コメント 4児ママのさっちゃん 最近やっと悪露が終わったものです。 私もナプキンかぶれなのか、痒くなっちゃったので、デリケートゾーンの軟膏使ってました。 もちろん常に清潔にはしてましたよ。 1月27日 しゅうくんまーま 軟膏使われていたのですね!! 今度1ヶ月検診があるので軟膏出してもらえるか相談してみます!(^-^) 1月27日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅうくんまーま
軟膏使われていたのですね!!
今度1ヶ月検診があるので軟膏出してもらえるか相談してみます!(^-^)